Время подготовки: 9
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 4 шт.
Увидела в журнале картинку и она меня заинтриговала. Решено — сделано. Купила чёрный рис и за дело. Мои ощущения о чёрном рисе — намного вкуснее белого, как по мне. Это уже потом я прочитала, какой он полезный и прочее...
Кушанье получилось очень вкусное. Рис немного плотноват, но мы привыкли его кушать, как бы недоваренным (так и должно быть). Готовить такую порцию, чтобы съесть сразу — свежими, тёплыми. И всегда, когда готовлю что-то впервые, испытываю сладкое чувство удовлетворённого любопытства.
Шаг 1 Ссылка
Приготовить все ингредиенты. Если нет филе лосося, можно использовать брюшки. Белый рис можно брать тоже другой. Приправа у меня интересная: сухие морские водоросли и меленькая рыбка с морской солью. Будем использовать только белок от яйца.
Шаг 2 Ссылка
Чёрный рис высыпать в чашу, залить холодной водой. Также поступить и с белым рисом. Обе чаши поставить в холодильник на ночь. За это время рис станет мягче.
Шаг 3 Ссылка
Креветки очистить, также подготовить рыбу и зелёный лук.
Шаг 4 Ссылка
Порезать мелко рыбу, креветки и лук.
Шаг 5 Ссылка
Выложить порубленные продукты в миску, добавить куриный белок, соевый соус и специи. Перемешать. Это фарш.
Шаг 6 Ссылка
Доску хорошо подпылить крахмалом. Формовать шарики из фарша, величиной 3-4 см. Обвалять в крахмале.
Шаг 7 Ссылка
Рис отцедить. Формуем шарики. Выкладывать шарик из начинки прямо в рис, обвалять. Затем руками лепим, как снежки. Выложить шарики в пароварку. К сожалению, у меня нет классической пароварки, я использовала старый метод. На кастрюлю с водой поместила сито. Готовить на пару 12 минут.
Шаг 8 Ссылка
Это уже готовое блюдо.
Шаг 9 Ссылка
Шарики разложить по тарелочкам. Я дополнила варёными креветками и зелёным луком. Подавать тёплыми. Также, вы можете увидеть, как они выглядят внутри. Приятного аппетита!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: