Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
Если вам нравится итальянская кухня и вы любите пасту, так же как и я, то предлагаю приготовить вкусное, ароматное и сытное блюдо – спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе.
Паста с креветками будет кстати на любом столе и подходит она как для полноценного обеда, так и для ужина. И приготовить её можно как на праздник, так и на каждый день. Пожалуй, это самый беспроигрышный вариант в итальянской кухне.
P.S. Перец чили в блюдо добавляют на любителя.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимо подготовить креветки, спагетти, сливочное масло, перец чили, чеснок, тимьян, розмарин, соль, черный перец.
Шаг 2 Ссылка
Вскипятить воду (1 литр), посолить (2 ст. л. без горки, возможно потребуется чуть меньше соли), забросить спагетти и варить согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3 Ссылка
Перец чили (1 шт.) нарезать на небольшие шайбы, семена удалить. Чеснок (2 зубчика) пропустить через пресс.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть сковороду, растопить сливочное масло (50 грамм). Выложить в неё на пару минут 1 зубчик чеснока, веточку тимьяна и веточку розмарина.
Шаг 5 Ссылка
Достать чеснок, тимьян и розмарин. В ароматное масло выложить креветки (160 грамм). Если креветки замороженные, то предварительно их разморозить. Жарить креветки на среднем огне 8-10 минут. Время приготовления зависит от их размера.
Шаг 6 Ссылка
Как только креветки будут готовы, добавить перец чили и чеснок, и чёрный перец (1 щепотка). Всё тщательно перемешать.
Шаг 7 Ссылка
По готовности спагетти откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе готовы. Приятного вам аппетита.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: