Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: японская
Назначение: Диетические блюда
Данный рецепт открыла для себя совершенно случайно. Отправились с мужем на шашлыки и проезжали рыбный завод, где рядом стоял небольшой магазинчик. Соблазнились и взяли 1 кг креветок, решили приготовить их на мангале и просто влюбились в это блюдо.
Теперь оно всегда есть в нашем меню, когда идём отдыхать на природу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится мангал, уголь, решётка. Также возьмите старую кастрюлю, которую не жалко, поскольку она вся закоптится в процессе приготовления блюда. Высыпаем в кастрюлю 1 кг креветок (замороженных) и добавляем 1 пакетик специй для морепродуктов. Я обычно использую комплексную приправу (15-20 г), которую можно приобрести в любом супермаркете. Добавляю 1 л холодной воды.
Шаг 2 Ссылка
Разжигаем костёр. В мангал высыпаем угли, поливаем розжигом и поджигаем. Ставим решётку и на неё – кастрюлю с креветками. Варим 15-20 минут.
Шаг 3 Ссылка
После приготовления сливаем воду, даём креветкам чуть-чуть остыть и наслаждаемся вкусным блюдом.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: