Время подготовки: 25
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Такие шашлычки из картофеля, помидоров черри и креветок, маринованных в лимонном соке, оливковом масле с чесноком и петрушкой, отлично подойдут для закуски, для фуршетного стола, на обед!
Чёрный кунжут вполне можно заменить белым, также смело можно поэкспериментировать с маринадом для креветок, добавляя по вкусу свои любимые специи, пряности, травы!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты: крупные очищенные креветки предварительно разморозить, помидоры черри, картофель, 0,5 лимона, чеснок, чёрный кунжут, оливковое масло, петрушку, соль и деревянные палочки-шампура.
Шаг 2 Ссылка
Отварить в подсоленной воде картофель «в мундирах», очистить и нарезать средними кусочками. Помидоры черри разрезать пополам.
Шаг 3 Ссылка
Размороженные крупные креветки положить в глубокую миску, добавить измельчённую петрушку и зубчик чеснока, соль, оливковое масло и сок половины лимона. Оставить так мариноваться минут 15.
Шаг 4 Ссылка
На смоченные водой деревянные палочки-шампура нанизать поочерёдно креветки, картофель и черри.
Шаг 5 Ссылка
Щедро смазать шашлычки оставшимся после маринования креветок маринадом.
Шаг 6 Ссылка
Обжаривать на раскалённом гриле с двух сторон.
Шаг 7 Ссылка
Подавать шашлычки с зелёным салатом, соусом и долькой лимона, посыпав предварительно обжаренными на сухой сковороде семенами чёрного кунжута.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: