Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: японская
Назначение: Диетические блюда Вегетарианство
Лангустины – очень похожи на креветки, но они совершенно отличаются по вкусу. Многие их называют «большие креветки», но это не так, они ближе к лангустам и омарам.
Мясо обладает слегка сладковатым привкусом, при жарке выделяет очень не аппетитный аромат, поэтому открывайте все окна и включайте вытяжку на максимум.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы правильно пожарить лангустины, берём тушку лангустина и масло. Я покупала варено-мороженные, сырые предварительно нужно отварить в кипящей воде 10-15 минут. Мясо размораживаю естественным путём, снимаю панцирь и убираю лапки. Внутри может быть вкусная икра, не выкидывайте её, а тоже обжарьте.
Шаг 2 Ссылка
На «спинке», находится кишечник. Поэтому делаем продольный разрез и убираем его. Чаще всего он «забит» и имеет вид тёмной полоски.
Шаг 3 Ссылка
В сковородку наливаем 2-3 ст. л. растительного масла без запаха. Выкладываем очищенных лангустинов (300 г) и обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут (в зависимости от мощности плитки).
Шаг 4 Ссылка
Во время приготовления они свернутся и дадут усадку, не зажаривайте слишком сильно. Красивый золотистый оттенок говорит о том, что жареные лангустины готовы.
Шаг 5 Ссылка
Осталось разложить по тарелкам. Это отличная и быстрая закуска под пиво. Можно подавать в салатах, вместе с рисом, макаронами или любым другим гарниром.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: