Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Это блюдо представляет собой густой сметанный соус с куриным мясом и креветками. Лучше всего этот соус сочетается с пастой, но отлично подходит и картофельный, и рисовый гарнир.
Не уверена, что итальянцы добавляют к креветкам курицу, но блюдо возникло по мотивам итальянской кухни.
Креветки можно обжарить по желанию, если согласны терпеть распространяющийся при этом аромат. Я предпочитаю их отварить в пряном бульоне, получается очень вкусно, главное – хорошо почистить креветки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём замороженные креветки, куриное филе, лук, морковь, сметану, соевый соус, оливковое масло, соль, перец, пасту на гарнир.
Шаг 2 Ссылка
Полукольцами нарезаю 1 луковицу, 30 г моркови тонкой соломкой, куриное филе тонкими полосками.
Шаг 3 Ссылка
На 30 мл масла обжариваем лук и морковь, добавляем курицу, соевый соус. Немного тушим.
Шаг 4 Ссылка
Теперь кладем 2 ст. л. сметаны и 1 стакан воды. Тушим до мягкости моркови.
Шаг 5 Ссылка
Отдельно кипятим 7 минут бульон – в него я добавила 1 ст. л. соли, стебли зелени 5 г, покровные чешуи лука 5 г, перец чили 0.5 шт., лавровый лист 2 шт. – всё, что есть для бульона, бросайте туда. Опускаем креветки 10 шт. и варим от момента закипания 2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Креветки откидываем на сито, обдаём холодной водой и чистим от чешуи и песка. Добавляем в соус, прогреваем минуты 3. Всё!
Шаг 7 Ссылка
Поливаем соусом сваренную отдельно пасту и подаём на стол с зеленью петрушки. Приятного!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: