Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: индийская
Очень быстрое и вкусное индийское блюдо — креветки с соусом карри. Конечно помимо карри, в этом блюде ещё используется очень много специй, поэтому получается такой вкусный томатный соус. Рецепт очень простой, приготовить его очень легко, в меру острый. Главное окружить себя всеми специями и начать творить.
Шаг 1 Ссылка
Отварить креветки (400 г) около 10 минут.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить специи: паприку (1 ч. л.), соль (1 ч. л.), имбирь (1 ч. л.), зиру (1 ч. л.), кориандр (1 ч. л.), куркуму (1 ч. л.), карри (1 ч. л.). Нарезать помидоры (7 шт.), лук (1 шт.) и чеснок (3 зубчика).
Шаг 3 Ссылка
Очистить креветки.
Шаг 4 Ссылка
Поджарить на оливковом масле (3 ст. л.) по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 5 Ссылка
Переложить креветки в отдельную тарелку.
Шаг 6 Ссылка
Добавить оливковое масло (2 ст. л.) и обжарить лук до золотистой корочки. Около 3 минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавить специи: паприку (1 ч. л.), соль (1 ч. л.), имбирь (1 ч. л.), зиру (1 ч. л.), кориандр (1 ч. л.), куркуму (1 ч. л.), карри (1 ч. л.), чеснок (3 зубчика). Обжарить около минуты постоянно помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Добавить помидоры и тушить все приблизительно 10 минут на среднем огне. Через 5 минут тушения добавить воду (150 мл).
Шаг 9 Ссылка
Томаты должны стать очень мягкими. Измельчить соус в блендоре.
Шаг 10 Ссылка
Добавить к соусу креветки и кокосовое молоко (100 мл).
Шаг 11 Ссылка
Все тщательно перемешать и тушить на среднем огне 3 минуты.
Шаг 12 Ссылка
Креветки готовы, подавать с рисом.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: