Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Креветки настолько универсальный морепродукт, что он одинаково хорошо как в салатах, так и основных блюдах. Не всегда бывает возможность готовить из свежих креветок, в таких случаях выручают замороженные.
Сегодня предлагаем приготовить креветки с помидорами и чесноком. Сначала креветки слегка обжариваются на оливковом масле, а потом их тушат. Готовится блюдо быстро и просто. Подают его самостоятельно, можно к пиву, а можно и к бокалу белого вина.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: креветки, помидоры черри, чеснок, прованские травы и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Креветки замороженные разморозить (в рецепте указан чистый вес 250 г).
Шаг 3 Ссылка
Одну головку чеснока измельчить, помидоры черри (200 г) промыть, обсушить, если помидоры крупные, то разрезать плоды пополам.
Шаг 4 Ссылка
На оливковом масле (1 ст.л.) обжарить креветки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
Шаг 5 Ссылка
Добавить к креветкам помидоры и чеснок. Потушить их в томатном соке ещё пару минут.
Шаг 6 Ссылка
Приправить прованскими травами (1 щепотка) по желанию можно ещё и посолить.
Шаг 7 Ссылка
Креветки с помидорами и чесноком на сковороде готовы. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: