Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 4 шт.
Сладковатое мясо креветок на шпажках с помидорами в духовке получается невероятно вкусным. Кушать данное блюдо можно с рисом и дополнительно подавать соевый соус. Креветками можно удивлять не только близких, но и гостей. Я думаю, что лучше один раз попробовать, чем описывать все достоинства столь изящного блюда.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления креветок запечённых в духовке вам понадобится соль, помидоры, лимон, хмели-сунели, креветки.
Шаг 2 Ссылка
Берём замороженные креветки, размораживаем, удаляем голову и панцирь, частично не затрагивая хвостик.
Шаг 3 Ссылка
Шпажки замачиваем предварительно на 10-20 минут в воде.
Шаг 4 Ссылка
Помидор нарезаем кубиками. После чего нанизываем его на шпажки чередуя с креветками.
Шаг 5 Ссылка
Взбрызгиваем креветки лимонным соком.
Шаг 6 Ссылка
Подсаливаем немного по вкусу и посыпаем хмели-сунели.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем шпажки на глубокую огнеупорную ёмкость. В ёмкости должна быть вода на дне.
Шаг 8 Ссылка
Запекаем креветки в духовке при 180 °С 5 минут. Спустя отведённое время подаём на стол. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: