Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Сегодня я приготовила ещё один сметанный соус к пасте с креветками и белыми грибами.
Королевские креветки я отваривала в пряном бульоне. Густоту соуса можете регулировать на свой вкус. Я использовала отваренные замороженные белые грибы, поэтому время обжарки намного сокращается, чем брать свежие грибы. Сметана и сливочное масло придает соусу мягкий сливочный вкус.
Получается очень вкусно! Пробуем?
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём королевские креветки, замороженные белые грибы, репчатый лук, чеснок, сливочное масло, сметану, соль и перец, воду.
Шаг 2 Ссылка
1 крупную луковицу порежу кубиком, белые грибы слегка разморожу 150 г, чтобы легче было их измельчить. Раздавлю 1 зубчик чеснока.
Шаг 3 Ссылка
Разогреваю 50 мл сливочного масла, чтобы оно не горело, вливаю 1 ст. л. растительного, бросаю 1 зубок чеснока, чтобы масло приобрело его аромат.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Добавляю 2 ст. л. сметаны и 100 мл воды, томлю соус до готовности, солю 2 щепотками соли и 0.5 щепотки чёрного молотого перца.
Шаг 7 Ссылка
Бросаю креветки в соус и прогреваю всё вместе. Вот и всё!
Шаг 8 Ссылка
Подаём сметанный соус с креветками и грибами к отваренной пасте, рису, картофелю. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: