Морской коктейль запечённый в духовке

Фото Морской коктейль запечённый в духовке
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Морской коктейль в духовке — Горячая закуска из морепродуктов

    Это лёгкая и быстрая закуска подойдет как для домашнего застолья, так и для торжества. Морской коктейль можно купить готовый, а можно собрать эту смесь и самой учитывая свои собственные предпочтения. Я предпочитаю делать именно так. Апельсины придадут блюду пикантность, а смесь устричного, вустерского и соевого соуса — прекрасный вкус.

    Как приготовить "Морской коктейль запечённый в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для морского коктейля используем креветки, мидии, кальмары и щупальца кальмаров. Морепродукты замороженные.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Морепродукты разморозить, кальмаров очистить.

    Как чистить креветки

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешать 3 соуса в мисочке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мелко нарезать и бросить в горячее масло кальмары, перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сразу же добавить все остальные морепродукты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Влить смесь соусов.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перемешать и жарить минуту на сильном огне.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Очистить 2 дольки апельсина от плёнок.

    Как филировать апельсин

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В порционные формы положить на дно по 1 дольке нарезанного и очищенного апельсина.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Заполнить лодочки морским коктейлем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Положить по кусочку моцареллы.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Посыпать тёртым твёрдым сыром. Накрыть крышками или завернуть в фольгу, если крышек нет. Поставить в духовку при 190ºC на 10 минут. Потом крышки снять и оставить ещё на 2 минуты.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Запечённый морской коктейль готов, подавать горячим. Можно украсить креветками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из креветок
    Блюда из кальмаров
    Блюда из мидий

    Отзывы (26):

    21 Декабря 2013

    Красота какая!Хочу порцию такого коктейля!И снова такие формочки красивые!😊

    Ответить
    22 Декабря 2013

    Анжела, с удовольствием бы добавила фото, но увы. . .  обрушился комп и всё за последний месяц утеряно безвозвратно, немного удалось восстановить, но это совсем ничего. . .  сижу вся в соплях 😢 хоть плачь!

    Ответить
    22 Декабря 2013

    Мариш сочувствую!У меня было что сама случайно удалила несколько отснятых рецептов,потом что-то наклацала на компе,вообщем ничего не восстановила,тоже было до слёз обидно,но что делать..

    Ответить
    22 Декабря 2013

    С апельсинами это точно вкусно😍

    1 Ответить
    22 Декабря 2013

    Апельсины придают приятный вкус морепродуктам , это точно!

    Ответить
    22 Декабря 2013

    Очень здорово!!!! кокотницы какие симпатичные!!!

    1 Ответить
    22 Декабря 2013

    Спасибо, Лена!

    Ответить
    22 Декабря 2013

    хочу такие формочки!!! 😄

    1 Ответить
    22 Декабря 2013

    😄они действительно милые с крышечками😍

    Ответить
    22 Декабря 2013

    Как аппетитно!😍 

    1 Ответить
    23 Декабря 2013

    Вкусно😊

    Ответить
    22 Декабря 2013

    Какое море нежности и вкуса! Мариш,  фоточка такая романтичная получилась, намекает на ужин тет-а-тет😍

    1 Ответить
    23 Декабря 2013

    . . . где нибудь на морском побережье. . .  хоть помечтать😍

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Пикантная закусочка! 😛 я тоже предпочитаю покупать замороженные по отдельности .

    1 Ответить
    23 Декабря 2013

    Убеждена, Лена, что это правильно. Сейчас непонятно, что в коктейлях😉

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Мариша, фото просто класс!😍 И рецепт интересный. Я не большой любитель морепродуктов, но готовлю к праздничному столу часто. 😊 

    1 Ответить
    23 Декабря 2013

    Если честно я тоже, я рыбу больше люблю, наверное потому, что раньше и не было кроме кальмаров ни чего😍

    Ответить
    23 Июня 2014

    Спасибо!Очень вкусный рецепт!А можно заменить чем-нибудь устричный и Вустерский соусы?

    1 Ответить
    21 Июля 2014

    Наверное можно, только я не знаю чем, у устричного вкус такой . . .  особенный.

    Ответить
    06 Августа 2014

    Спасибо, буду пробовать

    1 Ответить
    30 Января 2016

    Очень понравился ваш рецепт! Обожаю морепродукты! Только увы, из соусов в наличии есть только соевый 😢, а приготовить ну ооооочень хочется.

    Чем можно заменить остальные соусы? Как это отразится на вкусе блюда?

    Ответить
    30 Января 2016

    Так, давайте подумаем. Вустерский соус даёт мягкую остроту и  кисло сладкий вкус, устричный - насыщенный вкус морепродуктов. Вкус устричного соуса могут дать креветки если их готовить в панцире. Но не обязательно все, хотя бы половину не чистить. Вот и решайте, что можно сделать😊

    1 Ответить
    30 Января 2016

    Хорошо, обязательно приготовлю и отпишусь 😊👍

    1 Ответить
    Татьяна
    04 Января 2020

    Смешала соевый соус, сладкий соус Чили и Чили супер Острый. Тоже хорошо получилось 

    1 Ответить
    05 Января 2020

    отличная идея!

    Ответить
    Зина
    05 Января 2020

    Класс. Не фоткали готовое блюдо?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как готовить крабовые палочки в кляре

    Универсальное и несложное блюдо. Узнайте, как быстро и вкусно готовить крабовые палочки

    Первая полоса