Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Это лёгкая и быстрая закуска подойдет как для домашнего застолья, так и для торжества. Морской коктейль можно купить готовый, а можно собрать эту смесь и самой учитывая свои собственные предпочтения. Я предпочитаю делать именно так. Апельсины придадут блюду пикантность, а смесь устричного, вустерского и соевого соуса — прекрасный вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для морского коктейля используем креветки, мидии, кальмары и щупальца кальмаров. Морепродукты замороженные.
Шаг 2 Ссылка
Морепродукты разморозить, кальмаров очистить.
Шаг 3 Ссылка
Смешать 3 соуса в мисочке.
Шаг 4 Ссылка
Мелко нарезать и бросить в горячее масло кальмары, перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Сразу же добавить все остальные морепродукты.
Шаг 6 Ссылка
Влить смесь соусов.
Шаг 7 Ссылка
Перемешать и жарить минуту на сильном огне.
Шаг 8 Ссылка
Очистить 2 дольки апельсина от плёнок.
Шаг 9 Ссылка
В порционные формы положить на дно по 1 дольке нарезанного и очищенного апельсина.
Шаг 10 Ссылка
Заполнить лодочки морским коктейлем.
Шаг 11 Ссылка
Положить по кусочку моцареллы.
Шаг 12 Ссылка
Посыпать тёртым твёрдым сыром. Накрыть крышками или завернуть в фольгу, если крышек нет. Поставить в духовку при 190ºC на 10 минут. Потом крышки снять и оставить ещё на 2 минуты.
Шаг 13 Ссылка
Запечённый морской коктейль готов, подавать горячим. Можно украсить креветками.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: