Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Диетические блюда
В последнее время кальмары на моем столе появляются очень часто, так как во-первых, в них содержится очень много легкоусвояемого белка; во-вторых, они малокалорийны; ну и в-третьих, готовятся достаточно быстро и получаются очень вкусными.
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого, вкусного и довольно безобидного для фигуры блюда!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобятся кальмары, морковь, лук репчатый, яйца, подсолнечное масло, лимон, соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Вскипятить воду, опустить в неё кальмары. Как только вода снова закипит, выключить огонь. Оставить кальмары на 20 минут в горячей воде. После чего промыть, очистить от плёнки, удалить хитиновый стержень.
Шаг 3 Ссылка
Очищенные кальмары нарезать соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Лук нарезать тонкими четвертинками.
Шаг 5 Ссылка
Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Яйца взбить с щепоткой соли, добавить перец по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Разогреть половину масла и обжарить лук до мягкости.
Шаг 8 Ссылка
На оставшемся масле до мягкости обжарить морковь.
Шаг 9 Ссылка
Смешать обжаренные морковь, лук и кальмары. Немного посолить, добавить сок от четвертинки лимона. Прогреть на сковороде в течение минуты.
Шаг 10 Ссылка
Добавить взбитые яйца. Всё хорошо перемешать, обжарить в течение минуты, всё время перемешивая смесь. Подавать горячим к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: