Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
Каламарата — это классическое неаполитанское блюдо, приготовленное из помидоров и кальмаров, и отличающееся своей лёгкостью и летним настроением. Кальмары, входящие в разряд диетических продуктов, богаты витаминами А, B1 и D, а также фосфором, калием, кальцием и протеинами. Кроме того, они хорошо усваиваются и не отежеляют.
Не говоря уже о помидорах, которые являются едва ли не лучшим продуктом против старости! Согласно врачам, не существует лучшего лекарства против свободных радикалов.
Это несложное блюдо можно дополнить пастой, или просто наслаждаться, окуная хлеб в томатный соус. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда вам понадобятся кальмары, помидоры черри, лук, чеснок, соль, перец, оливковое масло и белое сухое вино.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры помойте и порежьте на четвертинки.
Шаг 3 Ссылка
Лук и чеснок почистите, и обжарьте в небольшом количестве масла, на слабом огне минут 5-10.
Шаг 4 Ссылка
К луку добавьте помидоры и дайте потушиться минут 5 пока они не станут мягкими.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте кальмары и немного белого вина. Тушите минут 15, не закрывая сковороду крышкой. Я использовала маленькие кальмары, но если вы используете обычные, то их нужно предварительно порезать кольцами.
Шаг 6 Ссылка
Наконец, добавьте зелень и тушите ещё минут 5 пока соус не загустеет. Подавать блюдо горячим.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: