Кальмары в соусе терияки

Фото Кальмары в соусе терияки
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: японская 

    В чём готовить: на гриле 

    Ингредиенты

    Кальмары в соусе терияки

    Терияки — национальный японский соус. «Тери» значит блестеть, «яки» — жарить. Любое мясо приготовленное с этим соусом будет обладать приятным вкусом и обязательно будет блестеть.

    Соус Терияки просто приготовить в домашних условиях и хранить в холодильнике. Я приготовила соус на основе Мирина и соевого соуса. Мирин это очень сладкое рисовое вино. Применяется в кулинарии в соусах, маринадах и тушёных блюдах. Мирин можно заменить светлым сухим хересом в меньшем количестве.

    Кальмары я приготовила на гриле, причём соус использовала в двух ипостасях, для маринования и для подачи. Готовила кальмаров на гриле потому, что на мой взгляд, это самый вкусный способ приготовления кальмаров в соусе Терияки.

    Как приготовить "Кальмары в соусе терияки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кальмаров можно купить замороженные тушки, или кольца. Я использую кальмары замороженные, удаляем кожу и внутренности. Для соуса приготовим мирин, воду, соевый соус, имбирь, чеснок, сок одного лимона, мёд, коричневый сахар и крахмал для загущения.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Деревянные шпажки замочить в воде на 20 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить в миску с чесноком соевый соус, мирин, воду, лимонный сок и перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Кальмары нарезать на кольца. Для того, чтобы их удобно было надевать на шпажки ширина колец немного больше обычной.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Замариновать кальмары в половине соуса. Оставить на 20 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вторую половину соуса перелить в сотейник, добавить мёд и сахар и довести до кипения, варить на медленном огне до полного растворения сахара, разведённый в столовой ложке воды крахмал, влить в соус, для загустения. Постоянно мешать, комков быть не должно.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовый соус убрать с огня и можно процедить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Кольца кальмаров нанизать на шпажки. Маринад от кальмаров больше не используем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Кальмары жарим на гриле на среднем жаре, не забываем переворачивать. Кальмары жарятся быстро по 2-3 минуты с каждой стороны в зависимости от жара.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовые кальмары выкладываем на тарелку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Покрываем кальмары кисточкой с соусом терияки, украсим зеленью и сразу подавать. Из указанного количества получается 12 палочек с кальмарами, а готовый соус ещё немного остаётся, его можно подать в соуснике.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из кальмаров

    Отзывы (8):

    20 Сентября 2013

    понимаю - изыск, но уж очень червеобразно

    1 Ответить
    20 Сентября 2013

    😊 У меня такой ассоциации нет, но можно просто порезать и подавать на тарелке, если честно, то я даже растерялась, как-то в голову такое не приходило.

    Ответить
    20 Сентября 2013

    Да ну, такие кружавчики симпатичные, я наоборот в восторге!

    1 Ответить
    20 Сентября 2013

    Спасибо Надюша.

    Ответить
    20 Сентября 2013

    Кальмары пробовала единожды и они мне тааак не пошли😄 Но на фото действительно кружавчики получились! Красиво!

    1 Ответить
    20 Сентября 2013

    Моя близкая подруга тоже их не любит, а домашние все обожают. Это дело тонкое индивидуальное.

    Ответить
    20 Сентября 2013

    у меня тоже к ним двоякое отношение, хоть и рецептов много готовила )) очень оригинальный рецепт и красивая подача

    1 Ответить
    20 Сентября 2013

    Спасибо, это простой и вкусный способ 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная шейка в духовке
    16 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как готовить крабовые палочки в кляре

    Только на кулинарном сайте webspoon.ru можно найти оригинальный рецепт приготовления крабовых палочек в кляре

    Как приготовить роллы Филадельфия

    Готовить по рецептам с фото очень легко и понятно. Настоятельно рекомендуем оценить наш интересный рецепт роллов Филадельфия

    Первая полоса