Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам приготовить вкусную домашнюю закуску из кальмаров.
Я добавила к маринаду копчёную соль для придания лёгких копчёных ноток вкуса закуске. Для блюда подходят свежие и замороженные кальмары. Очищенные промышленно и не очищенные. В маринаде я не использую сахар, только пудру безопасного сахарозаменителя эритрита.
Поэтому закуска подходит для кето питания, лоукарб питания и диабетического.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты по рецепту. Если у вас замороженные кальмары, разморозьте их заранее.
Шаг 2 Ссылка
Мои кальмары 200 г не были очищены. Я их сварила в кипятке 30 секунд, затем опустила в ледяную воду. Затем очистила.
Шаг 3 Ссылка
Нарежьте кальмары тонкими колечками или полосками.
Шаг 4 Ссылка
Смешайте копчёную соль 2 г, пудру эритрита 3 г, сушёный молотый чеснок 2 щепотки, куркуму 1 щепотку и сладкую молотую паприку 1 щепотку.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте к кальмарам яблочный уксус 5 мл и оливковое рафинированное масло 20 мл. Перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Теперь добавьте смесь сухих ингредиентов, хорошо перемешайте. Накройте кальмары крышкой и поставьте в холодильник мариноваться. Минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь.
Шаг 7 Ссылка
Нежные, ароматные кальмары готовы. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: