Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Готовим нежнейшие кальмары с очень простой начинкой – рис и яйцо. Рис пропитанный соком кальмара и ароматом зелёного лука придаёт всему блюду насыщенный вкус.
В процессе запекания, под сырным соусом, блюдо приобретает аппетитную, хрустящую корочку.
Получается идеальная закуска для праздничного стола, удобная порционная подача и красиво в нарезке!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите 2 свежемороженых кальмара, 3 яйца, 50 г обычного риса, зелёный лук 5 перышек, и 1 г соли для варки риса.
Шаг 2 Ссылка
А так же 1 ст. л. сметаны и 50 г сыра.
Шаг 3 Ссылка
Кальмары 2 шт. тщательно очистите. Для этого обдайте их крутым кипятком и снимите плёнку. Затем залейте кипятком на 2 минуты, выньте и промойте, снимая остатки плёнок. Под проточной водой промойте кальмары внутри, винимая все внутренности. Чистенькие тушки уложите на доску и дайте стечь лишней воде.
Шаг 4 Ссылка
Отварите 50 г риса любым удобным для вас способом.
Шаг 5 Ссылка
Яйца 3 шт. отварите и мелко нарежьте. Отправьте яйца и мелконарезанный зелёный лук 5 перышек к рису.
Шаг 6 Ссылка
Начинку перемешайте и нафаршируйте ею тушки кальмаров.
Шаг 7 Ссылка
Противень застелите фольгой, смажьте её растительным маслом. Выложите подготовленные тушки кальмаров.
Шаг 8 Ссылка
1 ст. л. сметаны и 50 г сыра перемешайте.
Шаг 9 Ссылка
Получившимся соусом смажьте кальмары.
Шаг 10 Ссылка
Запекайте кальмары в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовые кальмарчики достаньте из духовки и выложите на тарелку.
Шаг 12 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: