Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: японская
Каждый, кто хоть несколько раз бывал в суши-барах, уже наизусть выучили немного непривычные и порой смешные названия японских блюд, самым популярным из которых являются роллы Филадельфия, рецепт приготовления которых можно смело назвать классическим. Хотя их родиной не является Япония, ведь доподлинно известно, что появились на свет они в штатах, примерно в первой половине 70-х годов прошлого столетия. Классический рецепт ролла Филадельфия не меняется уже много лет, при этом популярность этого блюда и не думает угасать.
Новичкам в деле приготовления роллов с рисом наружу будет полезно потренироваться на этом виде суши, тем более, что результат получается неимоверно вкусным и очень красивым. Определенные трудности могут возникнуть при нарезании ролла Филадельфия, так как сливочный сыр прилипает к ножу. Поэтому нож нужно заранее хорошо наточить и после каждого разреза очищать его от сыра и смачивать рисовым уксусом.
Очень многие задаются вопросом, какой стороной правильно класть нори на макису. Вариантов быть не может, рис нужно ложить на шершавую сторону водорослей! Соответственно нори на коврик нужно класть гладкой стороной.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях нам понадобится одноименный сыр, который легко можно заменить любым другим сливочным сыром. Также неотъемлемой частью этих роллов является слабосоленый лосось, авокадо, огурец и листы нори. Риса нам понадобится 300 г, а для его заправки нужен будет рисовый уксус и коричневый сахар.
Шаг 2 Ссылка
Для начала отварим 300 г рис. Его необходимо хорошо промыть проточной водой до её прозрачности.
Шаг 3 Ссылка
Теперь наш рис необходимо залить 350 мл холодной воды, и не закрывая крышкой, довести до кипения на большом огне. После - закрыть крышкой и варить на слабом огне еще 12 минут до полного выкипания воды.
Шаг 4 Ссылка
После этого необходимо снять рис с огня, и не открывая крышку, дать настояться 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
В это время приготовить заправку — смешаем 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. коричневого сахара и 1 ч.л. тёплой воды. Весь получившийся раствор необходимо тщательно перемешать, чтобы сахар растворился.
Шаг 6 Ссылка
После того, как рис настоялся, высыпаем его на ровную поверхность или тарелку, добавляем заправку в горячий рис и хорошо перемешиваем палочками. После рису необходимо дать немного остыть.
Шаг 7 Ссылка
Огурец нужно тщательно помыть и очистить от кожуры, дабы избежать горечи. После - порезать соломкой.
Шаг 8 Ссылка
Авокадо также помыть, разрезать пополам и удалить кость. После - очистить от кожуры.
Шаг 9 Ссылка
Далее наше авокадо необходимо порезать так же, как и огурец - соломкой.
Шаг 10 Ссылка
Филе лосося необходимо нарезать тонкими пластинами, как на фото.
Шаг 11 Ссылка
Подготовим макису для работы. Ее нужно завернуть в пищевую плёнку.
Шаг 12 Ссылка
Нори надо разрезать пополам или купить готовые половинки. Половину листа положить на макису блестящей стороной вниз, а сверху, на шершавую сторону, ровным слоем выложить рис толщиной около 0,5-0,8 см.
Шаг 13 Ссылка
На рисе аккуратно разместить наши полоски лосося.
Шаг 14 Ссылка
Затем перевернуть нори, так чтобы лосось оказался на макисе. И уложить с одного края нори полоски авокадо.
Шаг 15 Ссылка
Рядом положить полоску огурца и выдавить через кулинарный мешок или пакет из пергаментной бумаги полоску сливочного сыра Филадельфия.
Шаг 16 Ссылка
Теперь необходимо аккуратно и максимально плотно свернуть ролл. Таким образом лосось окажется снаружи.
Шаг 17 Ссылка
Ролл готов. Теперь его нужно оставить полежать 10 минут. Из нашего количества ингредиентов должно получается 6-7 роллов Филадельфия.
Шаг 18 Ссылка
Все, осталось только разрезать ролл на 2 части, а затем ещё на 2 или 3 части. Подавать наши роллы Филадельфия, приготовленные в домашних условиях, нужно с васаби и маринованным имбирём.
Отзывы (39):
Последние обсуждения: