Роллы Филадельфия

Фото Роллы Филадельфия
Аватар nikolausdnupz
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: японская 

    Видео к рецепту «Роллы Филадельфия»

    Как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях

    Каждый, кто хоть несколько раз бывал в суши-барах, уже наизусть выучили немного непривычные и порой смешные названия японских блюд, самым популярным из которых являются роллы Филадельфия, рецепт приготовления которых можно смело назвать классическим. Хотя их родиной не является Япония, ведь доподлинно известно, что появились на свет они в штатах, примерно в первой половине 70-х годов прошлого столетия. Классический рецепт ролла Филадельфия не меняется уже много лет, при этом популярность этого блюда и не думает угасать.

    Новичкам в деле приготовления роллов с рисом наружу будет полезно потренироваться на этом виде суши, тем более, что результат получается неимоверно вкусным и очень красивым. Определенные трудности могут возникнуть при нарезании ролла Филадельфия, так как сливочный сыр прилипает к ножу. Поэтому нож нужно заранее хорошо наточить и после каждого разреза очищать его от сыра и смачивать рисовым уксусом.

    Важно! Какой стороной класть нори?!

    Очень многие задаются вопросом, какой стороной правильно класть нори на макису. Вариантов быть не может, рис нужно ложить на шершавую сторону водорослей! Соответственно нори на коврик нужно класть гладкой стороной.

    Как приготовить "Роллы Филадельфия" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях нам понадобится одноименный сыр, который легко можно заменить любым другим сливочным сыром. Также неотъемлемой частью этих роллов является слабосоленый лосось, авокадо, огурец и листы нори. Риса нам понадобится 300 г, а для его заправки нужен будет рисовый уксус и коричневый сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала отварим 300 г рис. Его необходимо хорошо промыть проточной водой до её прозрачности.

    Как варить рис для суши правильно

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Теперь наш рис необходимо залить 350 мл холодной воды, и не закрывая крышкой, довести до кипения на большом огне. После - закрыть крышкой и варить на слабом огне еще 12 минут до полного выкипания воды.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    После этого необходимо снять рис с огня, и не открывая крышку, дать настояться 10 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В это время приготовить заправку — смешаем 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. коричневого сахара и 1 ч.л. тёплой воды. Весь получившийся раствор необходимо тщательно перемешать, чтобы сахар растворился.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    После того, как рис настоялся, высыпаем его на ровную поверхность или тарелку, добавляем заправку в горячий рис и хорошо перемешиваем палочками. После рису необходимо дать немного остыть.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Огурец нужно тщательно помыть и очистить от кожуры, дабы избежать горечи. После - порезать соломкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Авокадо также помыть, разрезать пополам и удалить кость. После - очистить от кожуры.

    Как чистить авокадо

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Далее наше авокадо необходимо порезать так же, как и огурец - соломкой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Филе лосося необходимо нарезать тонкими пластинами, как на фото.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Подготовим макису для работы. Ее нужно завернуть в пищевую плёнку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Нори надо разрезать пополам или купить готовые половинки. Половину листа положить на макису блестящей стороной вниз, а сверху, на шершавую сторону, ровным слоем выложить рис толщиной около 0,5-0,8 см.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    На рисе аккуратно разместить наши полоски лосося.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Затем перевернуть нори, так чтобы лосось оказался на макисе. И уложить с одного края нори полоски авокадо.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Рядом положить полоску огурца и выдавить через кулинарный мешок или пакет из пергаментной бумаги полоску сливочного сыра Филадельфия.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Теперь необходимо аккуратно и максимально плотно свернуть ролл. Таким образом лосось окажется снаружи.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Ролл готов. Теперь его нужно оставить полежать 10 минут. Из нашего количества ингредиентов должно получается 6-7 роллов Филадельфия.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Все, осталось только разрезать ролл на 2 части, а затем ещё на 2 или 3 части. Подавать наши роллы Филадельфия, приготовленные в домашних условиях, нужно с васаби и маринованным имбирём.

    Поделись

    Рекомендуем

    Роллы

    Отзывы (35):

    guest
    14 Июня 2011
    Внешне выглядят очень аппетитно. Но самостоятельно готовить их даже страшновато. Вдруг не получатся. Приглашу для изготовления сына. Но обязательно будем ссылаться на рецепт вашего сайта.
    Ответить
    guest
    26 Декабря 2011
    рецепт очень вкусный,готовили всё получилось,спасибо.
    Ответить
    guest
    10 Марта 2012
    сегодня сама приготовила роллки мои любимые! давно собиралась! ооооооочень вкусно получилось, порции большие и вкусные :)
    Ответить
    01 Апреля 2012
    Спасибо огромное за рецепт!!!наконец-то знаю что имеено надо сделать с рисом чтоб получилось "как в кафе"))
    1 Ответить
    Инна
    10 Мая 2013

    Получилось с 1-го раза!!!! спасибо! теперь готовлю через день!

    Ответить
    гость
    01 Июля 2013

    а каким к примеру сыром можно заменить сыр Филадельфия?

    Ответить
    Света
    07 Июля 2013

    я делаю с янтарным сыром, тоже нравится 

    Ответить
    Марина
    12 Июля 2013

    Сыр Натура тоже подойдет

    Ответить
    22 Июля 2013

    "Альметте", "хохланд" творожный. Не путайте с плавленым!

    Ответить
    ее
    17 Июля 2013

    спасибо !!! всё было очень вкусно...

    Ответить
    гостья
    07 Августа 2013

    Класс! Класс! Класс!!! Все получилось. Все даже очень просто!😄

    Ответить
    11 Сентября 2013

    Супер рецепт - все подробно и понятно!  И у меня получилось - поедали с огромным удовольствием. Чувствую себя настоящим суши-поваром. Буду и дальше осваивать это мастерство!

    Ответить
    Евгения
    18 Сентября 2013

    В рецепте смущает количества риса.... Если сварить 300 гр так это можно 10 человек им накормить, а не то что 6 роллов сделать..... 

    Ответить
    Евгения
    18 Сентября 2013

    Так что хотелось бы понять на какое количество роллов расчитан этот рецепт) 

    Ответить
    Ольга
    08 Октября 2013

    у меня из данного кол-во риса получилось 4 порции( колбаски) резала на 8))))😊 получилось с первого раза)

    Ответить
    Ольга
    08 Октября 2013

    то бишь получилось 32 ролла

    Ответить
    марина
    26 Октября 2013
    сегодня же сделаю)))мои любимые -"Филадельфия"
    Ответить
    Наталья
    18 Января 2014

    Сегодня делала роллы по вашему рецепту. Просто супер!

    Ответить
    Света
    03 Февраля 2014

    скажите,а вот как стыковать пластинки рыбы?если стыки придутся посреди будущего ролла,это не страшно?

    Ответить
    04 Февраля 2014

    Думаю проблем со стыками все будет хорошо. Когда разрезать придерживать чтоб осталась на месте рыба. Одно из главных условий острый нож и желательно мыть после нарезки каждой порции.

    Ответить
    24 Февраля 2014

    а где сыр?

    Ответить
    24 Февраля 2014

    в конверте?

    Ответить
    Наталья
    14 Марта 2014

    рецепт замечательный!!!!! получилось просто чудесно,всегда теперь так делать буду)))))))))) самое главное-ничего не разваливается,чего я больше всего боялась,супер!!!!!!!!

    Ответить
    женя
    06 Апреля 2014

    ура!!! спосибочки сайтик мне понравилось

    Ответить
    друг
    29 Июня 2016

    И мне очень понравился! Роллы филадельфия рецепт с фото которых я нашел тут один из лучших в интернете, если не лучший! Огромнейшее вам спасибо!

    Ответить
    Марселин
    04 Сентября 2014

    Блиин! До чего же я люблю роллы! Сделала, всё классно получилось! Забыла, правда, соевый соус купить! Сейчас пойду в магазин.

    Ответить
    Карина
    08 Марта 2016

    А какой стороной надо класть нори?

    Ответить
    Леший
    29 Июня 2016

    Сегодня пробовал приготовить роллы филадельфия в домашних условиях с фото этого сайта. На удивление - получилось!!! Ведь всегда их ел только в кафешках и заказывал на дом. В условиях кризиса буду думать, стоит ли теперь заказывать, ведь куда дешевле сделать их самому!!!

    Ответить
    Inna
    30 Июня 2016

    Благодарю вас любимый сайт за то, что рассказали, как приготовить роллы филадельфия дома! Уже опробовали - все получилось невероятно вкусно. Только вот сыр филадельфия был слишком дорогой, я замени его на сливочный сыр президент, но вкус ничуть не изменился, все как в лучших суши-барах!

    Ответить
    22 Января 2017

    Вот и я мечтаю научиться так готовить. Обожаю роллы,в  том числе и Филадельфию в окими сан,  до чего же там вкусно. Вот их сайт http://okimi-san.ru/index.php/kitchen/rolls/classic  Вот так хочу научиться готовит, именно, как у них, не отказалась бы подсмотреть работу их повара)) 

    Ответить
    Наташа
    21 Ноября 2018

    Этот рецепт просто находка, впервые готовлю роллы и все получилось, и сейчас действительно покушать их в ресторане не дешевое удовольствие.

    Ответить
    Ольга
    21 Июня 2019

    Мой первый раз

    1 Ответить
    22 Июня 2019

    Вы молодец! Настоящая красота!

    Ответить
    Виктор
    22 Июня 2019

    очень аппетитные роллы. Сколько штук получилось?

    1 Ответить
    14 Июля 2019

    Отличный рецепт, спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Малосольные огурцы с кетчупом чили

    Ещё не пробовали готовить малосольные огурцы? Тогда Вы по адресу! Настоятельно рекомендуем ознакомиться с нашим новым, интересным рецептом!

    Первая полоса