Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: японская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
Баинику ролл — это ролл с мясом краба, икрой мойвы или табико и свежим огурцом. Такой ролл украсит любой стол. Его внешний вид напоминает дракончика. А на вкус ролл удивительно нежный и сочный. Готовые роллы подаются с имбирём, васаби и соевым соусом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам необходим рис круглозернистый, икра мойвы, огурец, соль, уксус рисовый, нори, мясо краба.
Шаг 2 Ссылка
Рис отварить до полной готовности, переложить рис в глубокую миску.
Шаг 3 Ссылка
Рисовый уксус смешиваем в однородную консистенцию с сахаром и солью. Заправляем уксусом рис и хорошо перемешиваем, даём рису остыть.
Шаг 4 Ссылка
Макису застилаем пищевой плёнкой. На плёнку выкладываем рис.
Шаг 5 Ссылка
На рис кладём лист нори.
Шаг 6 Ссылка
Затем на нори выкладываем икру мойвы (тобико).
Шаг 7 Ссылка
Огурец порезать соломкой средней толщины. С двух сторон выкладываем соломку из огурца. Затем с одной стороны, выкладываем рядом с огурцом мясо краба.
Шаг 8 Ссылка
Аккуратно закручиваем ролл с помощью макисы, придавая роллу форму.
Шаг 9 Ссылка
Режем ролл на 5 частей.
Шаг 10 Ссылка
Огурец порезать тонкими кольцами. Выложить сверху на каждый ролл.
Шаг 11 Ссылка
Сверху огурец украшаем икрой мойвы (тобико). Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: