Баинику ролл

Фото Баинику ролл
Аватар Lariv
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Готовим Баинику ролл

    Баинику ролл — это ролл с мясом краба, икрой мойвы или табико и свежим огурцом. Такой ролл украсит любой стол. Его внешний вид напоминает дракончика. А на вкус ролл удивительно нежный и сочный. Готовые роллы подаются с имбирём, васаби и соевым соусом.

    Как приготовить "Баинику ролл" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам необходим рис круглозернистый, икра мойвы, огурец, соль, уксус рисовый, нори, мясо краба.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рис отварить до полной готовности, переложить рис в глубокую миску.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Рисовый уксус смешиваем в однородную консистенцию с сахаром и солью. Заправляем уксусом рис и хорошо перемешиваем, даём рису остыть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Макису застилаем пищевой плёнкой. На плёнку выкладываем рис.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На рис кладём лист нори.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем на нори выкладываем икру мойвы (тобико).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Огурец порезать соломкой средней толщины. С двух сторон выкладываем соломку из огурца. Затем с одной стороны, выкладываем рядом с огурцом мясо краба.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Аккуратно закручиваем ролл с помощью макисы, придавая роллу форму.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Режем ролл на 5 частей.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Огурец порезать тонкими кольцами. Выложить сверху на каждый ролл.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сверху огурец украшаем икрой мойвы (тобико). Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Роллы

    Отзывы (3):

    27 Марта 2015

    Удивительный цвет у икры мойвы, если только с кошенилью:) +1

    Ответить
    27 Марта 2015

    Интересный ролл!

    Ответить
    Guest
    05 Апреля 2015
    Красивое фото и вкусный рецепт, но к "байнику" ни коим образом не имеет отношения даже близко! "Bainiku" - это густой кислый соус, приготовленный из засоленных особым образом твёрдых жёлто-зелёных слив японских сортов. Дословно переводится как "сливовая мякоть", подаётся к мясу и овощам, но не используется в суши.

    "Tobiko" - это икра летучей рыбы, но никак не мойвы! Они и выглядят абсолютно по-разному. Также, у этих видов икры кардинально разные не только вкусовые качества, но и ощущение от "прикуса", что немаловажно а японский кухне.


    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Манник с вареньем
    1 2 часа назад
    Засолка оливок
    15 2 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Как пожарить крабовые палочки в кляре

    Крабовые палочки можно готовить по-разному. Сайт webspoon.ru расскажет, как правильно поджарить их в кляре

    Первая полоса