Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: японская
Сегодня представляю вашему вниманию ещё один рецепт приготовления суши. Особенность приготовления этих роллов-унаги состоит в оригинальной посыпке: жареный кунжут, смешанный с мелко нарезанной стружкой нори и сушёной стружкой тунца. В начинку входит копчёный угорь, огурец, авокадо и икра летучей рыбы, которая известна под японским названием «тобико».
Получается очень вкусно. Подавать эти роллы-унаги нужно с соусом унаги, васаби и лепестками имбиря. いただきます (Itadakimas!) Приятного аппетита! Пусть всё у вас получается!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить роллы-унаги Дукат, нужно подготовить рис, для начинки взять копчёный угорь, авокадо, огурец, сливочный сыр, икру тобико; для посыпки поджарить семена кунжута, нарезать мелко лист нори, готовую стружку сушёного тунца.
Шаг 2 Ссылка
В первую очередь необходимо отварить рис. Следуйте согласно рецепту Чиз Урамаки. Рис готов.
Шаг 3 Ссылка
Подготовить начинку. Авокадо очистить, нарезать крупными брусками.
Шаг 4 Ссылка
Огурец вымыть. Нарезать очень тонкими ломтиками.
Шаг 5 Ссылка
Копчёный угорь очистить от лишней кожуры, нарезать крупно брусками.
Шаг 6 Ссылка
Для посыпки нарезать мелко лист нори. Семена кунжута слегка поджарить.
Шаг 7 Ссылка
Макису (циновку для роллов) завернуть в пищевую плёнку. Лист нори положить на макису, предварительно разрезав его пополам.
Шаг 8 Ссылка
Обязательно смочить пальцы рук водой, чтобы рис не прилипал. Ровным слоем выложить рис толщиной 0,5-0,8 см, отступив сверху 2 см.
Шаг 9 Ссылка
С помощью макисы плотно прижать слой риса.
Шаг 10 Ссылка
Перевернуть конструкцию из риса.
Шаг 11 Ссылка
Разложить начинку: слоями — авокадо, угорь, сливочный сыр, огурец. На сливочный сыр разложить икру тобико.
Шаг 12 Ссылка
Начинка готова.
Шаг 13 Ссылка
Максимально плотно завернуть ролл, постоянно вытягивать вверх макису - тем самым формируя начинку плотнее, прижимать пальцами, образуя брусок.
Шаг 14 Ссылка
Заготовка готова. Рис плотно держит внутри начинку.
Шаг 15 Ссылка
По поверхности макисы рассыпать семена кунжута, нарезку листа нори и стружку сухого тунца.
Шаг 16 Ссылка
Обвалять заготовку в посыпке, плотно прижимая к макисе. Сохранить форму бруска.
Шаг 17 Ссылка
Вот так должно получиться.
Шаг 18 Ссылка
Разрезать брусок пополам. Отторцевать края.
Шаг 19 Ссылка
Разрезать на 6 частей.
Шаг 20 Ссылка
Готовые роллы разложить на досточку, тарелку. Подавать с соусом унаги, васаби и лепестками маринованного имбиря.
Отзывы (25):
Последние обсуждения: