Роллы с шампиньонами и болгарским перцем

Фото Роллы с шампиньонами и болгарским перцем
Аватар Sve4ka
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: японская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Для риса
    Основной ингредиет
    Начинка

    Роллы с шампиньонами и перцем

    Иногда, когда мне очень хочется чего-то необычного, иду на кухню и готовлю роллы с шампиньонами и болгарским перцем. Предлагаю приготовить вместе со мной. Такие роллы легко готовить. Они отлично подойдут на любую вечеринку. Думаю, любители японской кухни оценят этот замечательный и простой рецепт. Итак, давайте готовить.

    Как приготовить "Роллы с шампиньонами и болгарским перцем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся такие продукты: рис, вода, уксус рисовый, сахар, соль, водоросли нори, шампиньоны, перец сладкий красного и жёлтого цвета, шнитт-лук, огурец, масло оливковое.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала приготовим рис. Хорошо промоем несколько раз. Наливаем холодную воду. Отправляем на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и накрываем крышкой. Варим 10 минут. Потом отключаем и оставляем под крышкой ещё на 10 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пока рис на плите, займёмся овощами. Все овощи промоем и обсушим. Шампиньоны очищаем от кожицы, удаляем шляпки, нарезаем пластиками. Обжариваем на оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета. Овощи нарезаем соломкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для заправки риса соединяем уксус рисовый, сахар и соль. Перемешиваем до растворения ингредиентов. Можно немного подогреть, чтобы сахар и соль лучше растворились.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Рис готов, заправляем приготовленной заправкой и перемешиваем деревянной ложкой. Пусть немного остынет.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Листы у меня были небольшого размера. Выкладываем нори на коврик.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем небольшое количество риса на лист, распределяем по всему листу, с одной длиной стороны оставляем листик пустой. Так как рис очень клейкий, руки смачиваем холодной водой. Желательно работать в перчатках.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В центр укладываем пластинки шампиньонов.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    По бокам соломку из сладкого перца.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сверху на грибочки укладываем полоски огурца и пару веточек шнитт-лука.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    С помощью коврика заворачиваем наше произведение в рулетик, предварительно смазываем пустой край нори водой, чтобы краешки легко соединились.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Острым ножом разрезаем на порционные кусочки. Перекладываем на подходящее блюдо и подаём к столу.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Ролли с шампиньонами и болгарским перцем готовы. Подаём с соевым соусом, васаби и маринованым имбирём. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Роллы

    Отзывы (20):

    13 Ноября 2014

    Хорошенькие!

    Ответить
    13 Ноября 2014

    Спасибо, Иринка. 

    Ответить
    13 Ноября 2014

    Сколько же любителе роллов, суши - ужасть прям!😄

    Была я как-то в японском ресторане. Твоя финальная фотография напомнила мне о том походе😊

    Ответить
    13 Ноября 2014

    Олесь, я их делала второй раз, мои мальчики не любят, а нам с дочкой понравилось!

    Ответить
    13 Ноября 2014

    Хороший вегетарианский рецепт, интересно со свежими шампиньонами, без обжарки получилось бы?

    Ответить
    13 Ноября 2014

    Думаю было бы вкусно, если ещё сырые шампиньоны замариновать в соевом соусе!

    Ответить
    13 Ноября 2014

    Ириш, такие точно не пробовала, все с морепродуктами только, получилось интересно! удачи!😍

    Ответить
    13 Ноября 2014

    спасибо,Лен, только я не Ира😄

    Ответить
    13 Ноября 2014

    Я  овощные роллы люблю!!!!😍 Иногда меня растаскивает на вегетарианскую еду и я себе их готовлю-очень вкусно!

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Спасибо, я их почти не готовлю, у меня кроме меня и дочки никто не ест.

    Ответить
    13 Ноября 2014

    Ярко, красочно! 😍 Молодец Светуля! 😍

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Спасибо,Ликусь! 

    Ответить
    13 Ноября 2014

    Светик замечательные роллы!!

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Аурика, спасибо.

    Ответить
    13 Ноября 2014

    Замечательный вариант для любителей вегетарианской кухни. А мне нравится, как цветные кусочки торчат, на цукатики похоже😊😍

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Спасибо, Надюша! 

    Ответить
    14 Ноября 2014

    Здоровские роллы)

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Тань, мерси

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Яркие, красочные роллы получились!

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Спасибо Леша😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса