Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: японская
Вы заметили, что у большинства блюд японской кухни очень поэтичные названия? Конечно, это касается в основном тех блюд, которые были созданы именно в Японии, а не тех, что по образу и подобию готовятся в других странах. Японцы — признанные в мире мастера давать блюдам загадочные и красивые имена, а также украшать их. Искусство украшения и подачи в этой стране возведено в культ.
Такая необходимость возникла ещё в древние времена, когда довольно скромный набор продуктов приходилось восполнять изяществом и красотой оформления. Даже и сейчас о блюдах японской кухни часто говорят, что они готовятся не столько для еды, сколько для услаждения взгляда.
Всё это так, но, потратив время на приготовление довольно сложных в исполнении и любимых многими роллов, хочется, чтобы и на вкус они получились превосходными. Если вы хотите получить удовольствие и от вида созданного блюда, и от его вкуса и названия, то приготовьте роллы Восходящее солнце. Не правда ли, это наименование уже возбуждает если не аппетит, то большой интерес. Да и вкус вас не разочарует, особенно если вы будете готовить роллы вместе с нами, и подадите их с лепестками маринованного имбиря и пастой Васаби.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления роллов понадобятся такие продукты: листы нори, рис, креветки, огурец, икра тобико, мягкий сыр типа Филадельфия.
Шаг 2 Ссылка
Для начала отварим рис — 300 грамм риса хорошо промыть в проточной воде, чтобы смываемая вода стала прозрачной.
Шаг 3 Ссылка
Залить рис 350 мл холодной воды и не закрывая крышки на большом огне довести до кипения.
Шаг 4 Ссылка
Затем убавить огонь до минимума, накрыть рис крышкой и варить 12 минут. После огонь выключить, и не снимая крышки, дать настояться ещё 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Приготовить заправку для риса: соединить по 2 чайные ложки сахара, рисового уксуса и кипячёной воды — хорошо всё размешать.
Шаг 6 Ссылка
В готовый горячий рис добавить заправку, хорошо перемешать и дать рису остыть.
Шаг 7 Ссылка
Креветки промыть под прохладной водой.
Шаг 8 Ссылка
В кастрюле довести до кипения воду, добавить 1-2 чайные ложки соли (вода должна быть хорошо подсоленной) и сок половины лимона. Затем выложить в воду креветки и варить 5-7 минут с момента закипания.
Шаг 9 Ссылка
Огурец помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.
Шаг 10 Ссылка
Креветки остудить и очистить.
Шаг 11 Ссылка
Подготовить листы нори — отрезать от каждого листа 1/3 часть (использовать будем большую часть).
Выложить на макису нори и распределить рис тонким слоем на листе нори.
Шаг 12 Ссылка
Затем по центру распределить 1-2 чайные ложки икры тобико.
Шаг 13 Ссылка
Выложить полоску огурца и креветки.
Шаг 14 Ссылка
И добавить мягкий сыр, используя кулинарный мешок.
Шаг 15 Ссылка
Аккуратно и плотно свернуть ролл. Готовый ролл оставить полежать на 7-10 минут швом вниз (из указанного количества продуктов получается 6-7 роллов).
Шаг 16 Ссылка
Затем роллы разрезать на 6 равных частей и подавать с маринованным имбирём и васаби.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: