Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: японская
Оригинальные и вкусные роллы мы будем готовить с вами сегодня. Они получаются довольно большими в диаметре, поэтому нарезать их советую на 10-12 частей. Такого количества нам хватило поужинать на четверых.
Особых секретов нет — всё легко и просто. Красную рыбу выбирайте по вкусу: у меня солёная форель, но отлично подойдёт сёмга или лосось. В качестве листиков я использовала авокадо, но вы можете взять огурец — будет ещё ровнее и правдоподобнее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления роллов «Розы» возьмём рис для суши, воду, соль, сахар, рисовый уксус, авокадо, слабосолёную красную рыбу, яйца куриные, нори и капельку подсолнечного масла.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом приготовим сушизу — специальную заправку к рису для суши. Для этого немного нагреем рисовый уксус, добавим в него соль и сахар, размешаем до полного растворения кристалликов.
Шаг 3 Ссылка
Рис промываем в семи водах, жидкость сливаем.
Шаг 4 Ссылка
Заливаем чистой водой и ставим на сильный огонь. Как только закипит, делаем огонь на самый минимум и накрываем кастрюлю крышкой. Варим рис 12 минут, после чего выключаем огонь и не открываем кастрюлю ещё 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Пока готовится рис, нарезаем рыбу плоскими тонкими полосками.
Шаг 6 Ссылка
Авокадо очищаем и нарезаем продольными полосками.
Шаг 7 Ссылка
Теперь займемся яйцами — просто разбалтываем их вилкой, стараясь сделать массу однородной.
Шаг 8 Ссылка
Берем широкую сковороду (думаю у вас, как и у меня, квадратной нет), смазываем её очень маленьким количеством масла, разогреваем и выливаем половину яичной массы. Быстрым движением распределяем яйца по всей поверхности сковороды, как блин.
Шаг 9 Ссылка
Жарим на среднем огне около минуты, затем переворачиваем и готовим ещё секунд 10. Аналогично делаем второй блинчик.
Шаг 10 Ссылка
Теперь кладем яичный блин на доску и по всему периметру распределяем половину рыбы.
Шаг 11 Ссылка
Сворачиваем рулетик.
Шаг 12 Ссылка
Также делаем вторую заготовку — у нас будет 2 ролла.
Шаг 13 Ссылка
Рис готов. Остужаем его немного и завиваем сушизу.
Шаг 14 Ссылка
Аккуратно перемешиваем — я использовала свой специальный приборчик.
Шаг 15 Ссылка
Теперь делаем сами роллы. Макису (коврик для скручивания роллов) оборачиваем пищевой плёнкой. Кладём один лист нори гладкой стороной вниз.
Шаг 16 Ссылка
Выкладываем половину риса, разравнивая мокрыми руками. С дальнего края оставляем 3 см свободных.
Шаг 17 Ссылка
Теперь выкладываем на рис полоски авокадо в 3 ряда.
Шаг 18 Ссылка
Между первым и вторым рядом кладём рулетик из яиц и рыбы.
Шаг 19 Ссылка
С помощью макису сворачиваем ролл, уплотняя его.
Шаг 20 Ссылка
Также делаем второй ролл.
Шаг 21 Ссылка
Собственно, это всё! Правда легко и просто? А ещё красиво! Нарезаем роллы шайбочками (около 1 см) и можно подавать к столу. Да, не забудьте протирать и смачивать острый нож после каждой шайбочки, иначе аккуратно не получится.
Отзывы (48):
Последние обсуждения: