Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: японская
Добавляю ещё один вариант приготовления роллов с рисунком внутри. Кадзари — роллы с большим диаметром, чем обычные. Их едят просто руками, как ... бутерброды.
Мне нравится в каждую порцию к роллам или суши добавлять какой-нибудь, как сказать, художественный ролл для эффектности и настроения. Подаются они с маринованным имбирём и соевым соусом.
Рис я отвариваю таким способом: промываю под холодной водой, затем забрасываю в горячую воду в соотношении 1 часть риса на 1,25 части воды, при появлении закипания крупными бульками, огонь убавляю до минимума и варю под крышкой 14 минут. Затем рис деликатно встряхиваю и разрыхляю, сбрызгиваю рисовым уксусом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления роллов кадзари «жук» понадобится рис для суши готовый, нори и икра тобико.
Шаг 2 Ссылка
Листы нори нарежьте каждый на 2 части и одну из половинок ещё подрежьте в размер примерно 8х2 см.
Шаг 3 Ссылка
В половину нори положите (как для обычных роллов) порцию — 1 горсть риса с икрой (рис удобно брать смоченными в подкисленной воде руками).
Шаг 4 Ссылка
Сверните при помощи макисы (циновки) полукругом.
Шаг 5 Ссылка
Затем разрежьте поперек на 2 части — это будущие крылышки жука.
Шаг 6 Ссылка
В другую половину нори уложите небольшую порцию риса.
Шаг 7 Ссылка
И сверните ролл диаметром примерно 1 см и разрежьте на 2 части — это будущая голова жука, то есть головы для двух жуков.
Шаг 8 Ссылка
На половину листа нори уложите тонкий слой риса с отступом от одного края примерно 1,5 см. Посередине поперёк выложите треугольной горочкой рис и укройте её куском листа нори примерно 8х2 см — это усики.
Шаг 9 Ссылка
На верх этой горочки положите круглый ролл «голову» — получится потом голова с усиками, как бы примерьте «крылышки» и сориентируйтесь сколько риса подложить по бокам от «усиков».
Шаг 10 Ссылка
Соедините все элементы "жука" и сверните при помощи макисы ролл. Если лист нори местами будет на грани разрывов, то тут же оберните ролл в ещё один слой нори.
Шаг 11 Ссылка
Зафиксируйте ролл и придайте ему круглую или овальную форму.
Шаг 12 Ссылка
Готовый ролл нарежьте на порции толщиной около 1-1,5 см. При необходимости подровняйте их форму. Подавайте с маринованным имбирём и соевым соусом слабой соли.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: