Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: японская
Предлагаю вашему вниманию роллы, которые редко встретишь в суши-барах. Роллы с осьминогами — по праву можно назвать экзотическими роллами. Роллы делаются с лёгкой сытной начинкой, и украшаются сверху тушкой осьминога. Роллы делаются с авокадо, лососем и креветками, которые отлично сочетаются между собой. Готовые роллы подаются с имбирём, васаби и соевым соусом. По желанию роллы украшаются красными икринками.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: креветки, лосось, авокадо, осьминоги, рис, уксус, сахар, водоросли нори.
Шаг 2 Ссылка
Рис отварить до полной готовности, переложить рис в глубокую миску.
Шаг 3 Ссылка
Рисовый уксус смешиваем в однородную консистенцию с сахаром и солью.
Шаг 4 Ссылка
Заправляем уксусом рис и хорошо перемешиваем, даём рису остыть.
Шаг 5 Ссылка
Макису застилаем пищевой плёнкой. На плёнку выкладываем рис.
Шаг 6 Ссылка
На рис кладем лист нори. Авокадо порезать длинными ломтиками.
Шаг 7 Ссылка
Креветки отварить, очистить от панциря, выложить креветки вдоль ломтиков авокадо.
Шаг 8 Ссылка
Сверху на авокадо и креветки выкладываем лосось.
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно закручиваем ролл с помощью макисы, придавая роллу форму.
Шаг 10 Ссылка
Режем ролл на 5 частей.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем на роллы тушки осьминога. Приятного аппетита!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: