Время подготовки: 8
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Сегодня хочу предложить нетрадиционный рецепт роллов, в котором вместо риса используется миндаль. Но не простой миндаль, а замоченный. Благодаря воде, он приобретает кремовый вкус и увеличивается почти в 2 раза.
В целом, при замачивании значительно возрастает питательная ценность орехов и семян. Также меняется вкус, они становятся сочными, сладковатыми и практически ничем не уступают своему свежему аналогу.
Начинка будет овощной (можно экспериментировать и использовать любые овощи на ваш вкус), в этот раз я использовала морковь, огурец и перец.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления роллов понадобится миндаль, листья нори, укроп, лимонный сок, соль, морковь, перец и огурец.
Шаг 2 Ссылка
Миндаль замочить на ночь (минимум на 8 часов).
Шаг 3 Ссылка
Затем очистить его от кожуры. Если кожура плохо снимается, то миндаль можно залить на несколько секунд кипятком, а затем снова опустить в холодную воду, после этого орехи будут вылетать из кожуры.
Шаг 4 Ссылка
Поместить миндаль, укроп, соль и лимонный сок в блендер с S-образным ножом и тщательно всё перемолоть, периодически собирая ложкой крошки со стенок и перемешивая.
Шаг 5 Ссылка
Этой крошкой можно посыпать салаты, но сегодня мы используем её в роллы.
Шаг 6 Ссылка
Подготовим овощи. Для этого огурец порезать на тонкие полоски, не использовать внутреннюю часть с семенами, если огурец большой. Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской морковки (или ножом нарезать тонкой соломкой). Перец порезать на тонкие полоски.
Шаг 7 Ссылка
Нори положить на бамбуковый коврик и на каждый лист нори выложить примерно 3/4 стакана миндального сыра, полностью покрывая половину листа.
Шаг 8 Ссылка
Сверху выложить морковь, огурец, перец.
Шаг 9 Ссылка
Закатать ролл и заклеить, намочив конец нори водой или соевым соусом.
Шаг 10 Ссылка
Нарезать на кусочки зазубренным ножом, смоченным в воде. Таким же образом проделать операции со всеми листьями нори.
Шаг 11 Ссылка
Выложить на тарелку и подавать с васаби, имбирём и соевым соусом.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: