Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Назначение: Быстро и просто
Когда хочется роллов, но не хочется их крутить, можно приготовить такой вариант блюда.
У многих кушаний есть ленивый вариант: вареники, голубцы, лазанья и прочее. Вот и до японской кухни добрались. Поэтому искренне считаю, что это уже рецепт интегрированный в русскую кухню.
Готовьте, пробуйте и делитесь своим мнением!
Шаг 1 Ссылка
1 стакан риса для суши промываем в проточной воде.
Шаг 2 Ссылка
2 стакана воды наливаем в кастрюлю и ставим на плиту, когда вода закипит, высыпаем рис, перемешиваем, убавляем огонь и варим до готовности. Жидкости не должно остаться, рис должен приготовиться, но не развариться. Консистенция риса слегка вязкая.
Шаг 3 Ссылка
Нам понадобится крабовое мясо или палочки, что больше нравится 200 г.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем произвольно.
Шаг 5 Ссылка
Рис перекладываем в посуду, в которой будет удобно перемешивать все ингредиенты.
Шаг 6 Ссылка
В слегка остывший, но тёплый рис добавляем кунжут, у меня белый, но можно и чёрный 2 ст. л. и 1.5 ст. л. рисового уксуса. Перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Полностью остужаем рис и добавляем измельчённое крабовое мясо и чипсы нори.
Шаг 8 Ссылка
У меня ушло 2 упаковки по 5 г или 2 шт. листа водорослей нори.
Шаг 9 Ссылка
Тщательно перемешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Формируем шарики такого размера, который вам нравится. Для удобства можно надеть целлофановые перчатки или смачивать руки прохладной водой, так будет проще скатывать.
Шаг 11 Ссылка
Для подачи используйте соус Терияки, примерно 1 ст. л. либо по своему вкусу.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: