Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская восточная
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
В чём готовить: в духовке
Я являюсь очень большой поклонницей этого наивкуснейшего и очень полезного продукта. Их, как семечки, пачку начнёшь кушать и не остановишься, пока не съешь всё, что купила.) Но стоят они недёшево, поэтому, найдя рецепт на просторах интернета, загорелась его попробовать.
Точно такими же они, конечно, не получаются, так как листы по 10 штук плотнее, чем в покупных чипсах, там они почти прозрачные, но всё равно получается вкусно! Можно играть со вкусами, я делала самые простые, на кунжутном масле с солью. Приступим!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится кунжутное масло или любое другое, на ваш вкус, соль или при желании другие специи, сами листы нори.
Шаг 2 Ссылка
Листы с блестящей стороны намазать кистью с маслом, не очень много, стараться по минимуму, посолить, совсем чуточку, иначе можно пересолить, как я и сделала с первой парой нори.))
Шаг 3 Ссылка
Выложить листы на противень. Отправить в предварительно разогретую до 180°С на 2-5 минут (я разницы не заметила).
Шаг 4 Ссылка
После духовки края нори слегка приподняты.
Шаг 5 Ссылка
Нарезкой листов можно заняться после нанесения масла и соли, либо после духовки, что мне больше подошло. Нарезаем кухонными ножницами на произвольные кусочки.
Шаг 6 Ссылка
Чипсы из нори готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (28):
Последние обсуждения: