Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Думаю, что картофельными чипсами любят похрустеть все. Но в магазинах сложно найти качественный продукт.
Так почему бы не приготовить чипсы из картофеля дома? Тем более, что готовятся они проще простого. Можно экспериментировать с приправами и их количеством.
Подавайте чипсы с вашим любимым соусом, но они и так хороши. Попробуйте приготовить.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления чипсов возьмите картофель, подсолнечное масло, соль, молотую паприку, сухой чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Картофель (300 г) очистите и нарежьте на тонкие слайсы. Ножом или специальной овощерезкой.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте подсолнечное масло (2 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), молотую сладкую паприку (0,5 ч. л.), сухой чеснок (0,5 ч. л.) и перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Бумагу для выпечки смажьте подсолнечным маслом (0,5 ч. л.) и выложите картофель. Выпекайте в духовке при температуре 200°C 10 минут. Следите, возможно вам понадобится времени меньше или наоборот больше, так как духовки у всех разные.
Шаг 5 Ссылка
Картофельные чипсы в духовке готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: