Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Праздничные блюда Для детей
Закуска на Хэллоуин — чипсы «Привидения» вкусна, конечно же, и в любой другой день. Она проста в приготовлении, не так вредна, как фритированные чипсы и предполагает простор для фантазии как в плане дизайна, так и в плане вкусовых оттенков. Хрустящие «Привидения», наверняка, понравятся как детям, так и взрослым, не забывшим, что значит быть ребёнком.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления 2 противней чипсов (максимальное возможное количество 24 штуки) нам потребуется 3 круга не самой тонкой мексиканской тортильи (думаю, подойдёт и лаваш, лишь бы не тот, который прозрачный, как бумага), 1-2 ст. л. растительного масла (в идеале — ароматизированного травами-приправами) и соль по вкусу. Можно использовать также паприку, чёрный перец, какие-то сухие травы, и вообще любую приправу, которая придёт вам в голову.
Шаг 2 Ссылка
Масло солим, перчим. Размешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Лист тортильи нарезаем на радиальные сегменты — можно на четвертинки, можно на восьмушки.
Шаг 4 Ссылка
Ножом для карвинга либо офисным ножом (главное, чтобы был острый кончик) вырезаем всяких разных привидений. Глаза можно проковырять какой-нибудь палочкой.
Шаг 5 Ссылка
Более сурово выглядят привидешки вот с такими угловатыми чертами лица. Они менее дружелюбны, чем с округлыми контурами, но зато режутся быстрее — максимум 2 минуты на 1 штуку. Когда режем последнюю тортилью, уже можно поставить духовку на разогрев, на 180°С.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем привидений на противень, на кондитерскую бумагу, обмазываем сверху маслом с солью и с приправами.
Шаг 7 Ссылка
Выпекаем в духовке на среднем уровне 10 минут, при температуре 180°С. Можно установить одновременно 2 противня. Готово к употреблению сразу, но реально приготовить и за неделю до праздника. Если домашние не сожрут, то ничего этим чипсам не будет.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: