Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: мексиканская
Я отношу себя к любителям экзотической кухни и всегда готова пробовать что-то новое. Мексиканская кухня — одна из любимых.
Предлагаю попробовать простые чипсы из кукурузных лепёшек тортилья, которые можно очень быстро приготовить на закуску в домашних условиях. А к чипсам подать очень вкусный, острый соус из помидоров.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кукурузных чипсов и соуса сальса возьмём лепёшки тортилья из кукурузной муки, тёртый сыр (лучше чеддер), перец чили, помидоры, лимонный сок, коричневый сахар, чеснок, соус табаско зелёный или красный, сметану 10% и соль по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Лепёшки разрезать на сегменты.
Шаг 3 Ссылка
Приготовить для смазки сметанный соус. Для этого смешать нежирную сметану, измельчённый чеснок, молотый перец, соль.
Шаг 4 Ссылка
Сегменты из лепёшки выложить на противень и смазать полученным сметанным соусом.
Шаг 5 Ссылка
Посыпать чипсы сыром и поставить выпекать в разогретую до 180ºC духовку на 5-7 минут. Сыр должен расплавиться, а краешки чипсов подрумяниться.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем нарезать мелким кубиком помидоры, измельчить перец чили и кинзу.
Шаг 7 Ссылка
Смешать все нарезанные составляющие, посыпать фиолетовым луком, полить лимонным соком, посолить по вкусу, добавить коричневый сахар и соус табаско. Сальса готова. Дать соусу настояться от нескольких минут до часа.
Шаг 8 Ссылка
Чипсы готовы. Остудить их, чтобы они стали хрустящими.
Шаг 9 Ссылка
Подавать с соусом сальса из помидоров.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: