Баклажановые чипсы с прованскими травами

Фото Баклажановые чипсы с прованскими травами
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская американская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Чипсы из баклажанов в духовке

    Любите похрустеть вечером за просмотром фильма, предлагаю приготовить чипсы. И сегодня у нас чипсы из баклажанов с прованскими травами.

    Рецепт проверен мной давно, и готовлю я такие чипсы круглый год. Летом выходит дешевле, так как баклажаны стоят копейки. Специи можно варьировать на свой вкус. Мне и моей семье нравится именно такое сочетание.

    Готовить чипсы из баклажана очень просто. Время приготовления будет зависеть от того, насколько тонко вы нарежете баклажаны. И да, чуть не забыла, поедаются они на раз-два, поэтому рекомендую готовить сразу в большом количестве.

    Как приготовить "Баклажановые чипсы с прованскими травами " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления чипсов нам понадобятся: баклажаны, оливковое масло, прованские травы, соль.

    Рецепты чипсов

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Баклажаны 350 г, старайтесь выбирать небольшие плоды, они не мясистые и косточки у них не очень крупные, нарезать кружочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Толщина кружочков не больше 1.5-2 мм. Баклажаны посыпать солью 1 ч. л. без горки и перемешать. Оставить на 10 минут.

    Как убрать горечь из баклажанов

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выделиться влага. Промокнуть баклажаны бумажным полотенцем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложить плотно кружочки друг к другу на лист для запекания, застелив его пергаментом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Каждый кружочек смазать оливковым маслом 10 мл на всю порцию.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Присыпать прованскими травами 2 г.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Отправить в духовку на 30 минут и сушить при температуре 150°C до пряной хрупкости.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Аккуратно снять чипсы.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Баклажановые чипсы с прованскими травами готовы. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Чипсы

    Отзывы (7):

    13 Сентября 2022

    Интересный рецепт. Не горчат ли такие чипсы в готовом виде?

    1 Ответить
    13 Сентября 2022

    Татьяна, спасибо за внимание к рецепту. Нет ,  абсолютно не горчат 

    Ответить
    13 Сентября 2022

    Спасибо, Наталья. Обязательно попробуем приготовить.

    Ответить
    13 Сентября 2022

    Наталья, очень приятное баклажановое лакомство.

    Ответить
    13 Сентября 2022

    интересно бы попробовать) классный рецептик!

    Ответить
    13 Сентября 2022

    Интересные чипсики из баклажанов. Ароматные, аппетитные и румяные 😍

    Ответить
    15 Сентября 2022

    Превосходные чипсы! Очень интересный рецепт)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 12 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 13 часов назад

    Первая полоса