Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская американская
Назначение: Быстро и просто
Любите похрустеть вечером за просмотром фильма, предлагаю приготовить чипсы. И сегодня у нас чипсы из баклажанов с прованскими травами.
Рецепт проверен мной давно, и готовлю я такие чипсы круглый год. Летом выходит дешевле, так как баклажаны стоят копейки. Специи можно варьировать на свой вкус. Мне и моей семье нравится именно такое сочетание.
Готовить чипсы из баклажана очень просто. Время приготовления будет зависеть от того, насколько тонко вы нарежете баклажаны. И да, чуть не забыла, поедаются они на раз-два, поэтому рекомендую готовить сразу в большом количестве.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления чипсов нам понадобятся: баклажаны, оливковое масло, прованские травы, соль.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны 350 г, старайтесь выбирать небольшие плоды, они не мясистые и косточки у них не очень крупные, нарезать кружочками.
Шаг 3 Ссылка
Толщина кружочков не больше 1.5-2 мм. Баклажаны посыпать солью 1 ч. л. без горки и перемешать. Оставить на 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Выделиться влага. Промокнуть баклажаны бумажным полотенцем.
Шаг 5 Ссылка
Выложить плотно кружочки друг к другу на лист для запекания, застелив его пергаментом.
Шаг 6 Ссылка
Каждый кружочек смазать оливковым маслом 10 мл на всю порцию.
Шаг 7 Ссылка
Присыпать прованскими травами 2 г.
Шаг 8 Ссылка
Отправить в духовку на 30 минут и сушить при температуре 150°C до пряной хрупкости.
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно снять чипсы.
Шаг 10 Ссылка
Баклажановые чипсы с прованскими травами готовы. Приятного аппетита.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: