Чипсы Начос

Фото Чипсы Начос
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: мексиканская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Ингредиенты для приготовления чипсов
    Ингредиенты для начинки начос

    Мексиканская закуска

    Начос — это любимая в Мексике закуска, которую придумал в 1943 году один находчивый метрдотель ресторана. Оригинальные начос состояли всего из трёх ингредиентов: солёные и жареные во фритюре чипсы тортилья, растопленный сыр чеддер и перец чили.

    В Мексике эту закуску подают с различными соусами Сальса, Тако, плавлеными сырами, салатами и свежими авакадо. Чипсы тортилья готовятся из кукурузной муки. При запекании чипсов с перцем, сметаной и сыром, они становятся мягкими и нежными.

    Как приготовить "Чипсы Начос" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить чипсы начос, нам понадобится кукурузная мука, рисовая мука, пшеничная мука, кукурузное масло, соль, корица, перец, паприка.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Просеять кукурузную муку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить соль и специи.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Залить горячей водой. Оставить на 20 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить рисовую муку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    При замешивании теста добавить кукурузное масло.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В самом конце добавить немного пшеничной муки для эластичности теста.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разделить тесто на шарики.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Раскатать шарик между листами вощёной бумаги.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разделить круг на 8 частей.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Нагреть растительное масло в кастрюле. Бросить несколько треугольников по одному, помешивать, чтобы они не слиплись. Тортильи должны приобрести золотистый цвет и стать хрустящими.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выкладывать чипсы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовые чипсы сложить на тарелку.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Обсушенные чипсы уложить на противень, на каждую выложить чайную ложку густой сметаны или сливок, нарезанные куски сладкого перца, сверху засыпать тёртым сыром. Поставить в горячую духовку на 3 минуты.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Подавать начос чипсы на листьях салата с нарезанным луком, оливками и соусом Сальса.

    Поделись

    Рекомендуем

    Чипсы

    Отзывы (8):

    18 Сентября 2012

    Отличный рецепт для закуски под пиво! приготовлю мужу:) 

    Ответить
    18 Сентября 2012

    C соусом можно и без пива. Под сметанкой они становятся мягче и вкуснее. Кукурузная выпечка жестковата. 

    Ответить
    10 Октября 2012

    450мл. кукурузного масла в тесто?????????????? На картинке чайная ложка...... 

    1 Ответить
    Chinaname
    30 Мая 2013

    Нет, в само тесто около 1 ч.л. и надо, остальное - для "фритюра".

    Лично я делаю в аэрогриле, на решётке с импровизированным "поддоном" - тонкой формой для выпечки: кладу, чтобы воздух проходил, кисточкой смазываю маслом с солью и приправами сами "чипсы". Получается не так воздушно, как здесь, но масла поменьше и не такие хрупкие, более "транспортабельный" вариант(края немного чернеют, но на вкус не влияет, это - всё-таки аэрогриль, специфика такая).

    Ответить
    30 Мая 2013

    450 мл масла для фритюра шаг №11 ☺, а в тесто 1ст.л.😳

    Ответить
    11 Июня 2013

    классные! Начос обожаю, попробую по вашему рецепту... Никак не подберу удачный,чтоб прям нравились, а эти чипсы выглядят отлично!😊 

    1 Ответить
    макс
    13 Мая 2014
    •  очень  вкусно приготавливайте каждый день на фильмы и кино😍вкусно.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
    13 Мая 2014

    😉 Спасибо за отклик по рецепту! Рада, что понравилось.😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Крабовые палочки обжаренные в кляре

    Настоятельно рекомендуем обязательно попробовать это блюдо. Крабовые палочки в кляре — это нечто особенно вкусное!

    Первая полоса