Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусную и полезную хрустящую закуску из грудки курицы со специями.
На кето питании, лоукарб питании, безглютеновом и диабетическом чипсы из курицы с куркумой заменяют нам вредные промышленные чипсы с их химическим составом. Мы тонко нарежем филе куриной грудки и высушим его в микроволновке.
На обычном питании куриные чипсы вкусны с натуральным пивом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для куриных чипсов. Филе куриной грудки немного подморозим, так будет легче нарезать тонкие слайсы.
Шаг 2 Ссылка
Куриную грудку 150 г тонко нарежем.
Шаг 3 Ссылка
Смешаем с солью 3 г, куркумой 0.2 г, чёрным молотым перцем 0.1 г и сушёным молотым чесноком 0.2 г. Соли берём минимум, так как при усушке уходит влага. При большом количестве соли чипсы будут слишком солёные.
Шаг 4 Ссылка
Затем курицу накроем пищевой плёнкой и отобьём молоточком для мяса до очень тонкого состояния.
Шаг 5 Ссылка
Выложим курицу на тарелку в один слой и поставим в СВЧ на 10 мин при 700 ватт. Если у вас мощность больше, то уменьшите время.
Шаг 6 Ссылка
Мои чипсы полностью высохли за 10 минут. Если ваши чипсы еще не очень сухие, то переверните их и поставьте в СВЧ снова на несколько минут.
Шаг 7 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: