Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Готовим вкусные, хрустящие и абсолютно не вредные, в отличии от покупных, картофельные чипсы! На помощь нам приходит микроволновая печь, в которой за считанные минуты можно приготовить это чудо!
В данном рецепте я посыпала чипсы молотой сладкой паприкой и солью, которые можно легко заменить на другие специи по вашему вкусу, а можно приготовить чипсы вообще без ничего — всё равно будет вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовлнеия картофельных чипсов в микроволновой печи нам понадобится картофель, соль, молотая сладкая паприка и оливковое или сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Картофель чистим и моем. Обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем очень тонкими кольцами, можно использовать овощерезку или просто постараться острым ножом нарезать как можно тоньше.
Шаг 4 Ссылка
Тарелку микроволновой печи смазываем небольшим количеством масла.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем картофельные кольца в один слой.
Шаг 6 Ссылка
Слегка посыпаем солью и молотой сладкой паприкой.
Шаг 7 Ссылка
Готовим в микроволновой печи на мощности 800 в течение 5 минут, карофель должен слегка подрумяниться. При следующей загрузке картофеля тарелку уже смазывать не нужно. Как вариант без использования масла: на тарелку выкладываем лист пергамента для выпечки, а на него картофель (этот вариант мне нравится даже больше!). Всего получается три таких подхода.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: