Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Всем известно, что чипсы лидируют в списке самых вредных продуктов, ведь они содержат высокоаллергенные пищевые добавки, передозировка которыми вызывает большие проблемы со здоровьем. Кроме того, все чипсы «со вкусом» сыра, грибов, бекона и т.д. не содержат заявленных продуктов, их заменяют ароматизаторы. Ну и, пожалуй, самым вредным качеством чипсов считается наличие в них канцерогенов, провоцирующих рак, которые возникают в процессе приготовления чипсов. Самое печальное, что главными «поедателями» чипсов являются дети.
Родители должны формировать вкусы и предпочтения ребёнка, предлагая ему разнообразную полезную еду, которой питаются сами, ведь фразы типа: «Это вредно, ты ещё маленький есть такое…» звучат, по меньшей мере, не логично. Если возникло желание чем-то похрустеть, приготовьте чипсы из лаваша с разнообразными вкусами: сыр, паприка, сметана и зелень, грибы и, без страха, угощайте ими ребенка. Будет лучше, если чипсы у малыша будут ассоциироваться с хрустящим домашним блюдом, а не с яркой упаковкой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления чипсов из лаваша с сыром и паприкой вам понадобятся: тонкий армянский лаваш, яйцо, сметана, сыр и паприка.
Шаг 2 Ссылка
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Яйцо взбить со сметаной.
Шаг 4 Ссылка
Добавить, сыр, паприку и перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Полученной смесью намазать лаваш с одной стороны.
Шаг 6 Ссылка
Нарезать его на треугольники или квадраты и запекать в духом шкафу на сухом противне при температуре 190 ˚С в течение 3-5 минут, до золотистого цвета.
Шаг 7 Ссылка
Готовые чипсы из лаваша подавать самостоятельно или с соусом.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: