Чипсы из лаваша

Фото Чипсы из лаваша
Аватар Sleepy
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: кавказская американская 

    Назначение: Быстро и просто 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим полезные чипсы

    Всем известно, что чипсы лидируют в списке самых вредных продуктов, ведь они содержат высокоаллергенные пищевые добавки, передозировка которыми вызывает большие проблемы со здоровьем. Кроме того, все чипсы «со вкусом» сыра, грибов, бекона и т.д. не содержат заявленных продуктов, их заменяют ароматизаторы. Ну и, пожалуй, самым вредным качеством чипсов считается наличие в них канцерогенов, провоцирующих рак, которые возникают в процессе приготовления чипсов. Самое печальное, что главными «поедателями» чипсов являются дети.

    Родители должны формировать вкусы и предпочтения ребёнка, предлагая ему разнообразную полезную еду, которой питаются сами, ведь фразы типа: «Это вредно, ты ещё маленький есть такое…» звучат, по меньшей мере, не логично. Если возникло желание чем-то похрустеть, приготовьте чипсы из лаваша с разнообразными вкусами: сыр, паприка, сметана и зелень, грибы и, без страха, угощайте ими ребенка. Будет лучше, если чипсы у малыша будут ассоциироваться с хрустящим домашним блюдом, а не с яркой упаковкой.

    Как приготовить "Чипсы из лаваша" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления чипсов из лаваша с сыром и паприкой вам понадобятся: тонкий армянский лаваш, яйцо, сметана, сыр и паприка.

    Армянский лаваш рецепт приготовления в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яйцо взбить со сметаной.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить, сыр, паприку и перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Полученной смесью намазать лаваш с одной стороны.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нарезать его на треугольники или квадраты и запекать в духом шкафу на сухом противне при температуре 190 ˚С в течение 3-5 минут, до золотистого цвета.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовые чипсы из лаваша подавать самостоятельно или с соусом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Чипсы

    Отзывы (13):

    07 Августа 2012

    Как все просто! 😄

    Ответить
    07 Августа 2012

    Всё гениальное просто 😄

    Ответить
    09 Августа 2012

    Интересно подойдут ли эти чипсы для мексиканских закусок, вместо начос?

    Ответить
    09 Августа 2012

    Я думаю вполне... вкус у таких "чипсов" довольно нейтральный, зато они очень хрустящие. Поэкспериментируйте с их пропиткой, или приготовьте традиционные соусы для начос - сальсу или сырный.

    Ответить
    19 Сентября 2012

    Какой замечательный сайт 😊

    Ответить
    26 Января 2013

    Сейчас столько химии в чипсах которые в распродажах, да и в сухариках. Что приходится самим делать, сухарики уже приходилась делать, а вот рецепт этих чипсов мне очень понравился, нужно будет приготовить. Спасибо за него )))

    Ответить
    26 Января 2013

    😏 

    Ответить
    20 Сентября 2013

    вкусно!😊спасибо!

    Ответить
    14 Мая 2015

    очень вкусно!! спасибо за рецепт 😄

    Ответить
    Лана
    06 Июля 2015

    Делаю эти чипсы еще проще: нарезав лаваш, смазываю каждый чипс водой и посыпаю сушеным базиликом. 

    Ответить
    28 Ноября 2019

    Я тоже делала по более простому рецепту. Нарезала на кусочки, засыпала в большую миску, збрызнуть маслом подсолнечным или оливковым буквально чучуть и посыпать травами любимыми, перемешать и на протвень.

    Ответить
    28 Ноября 2019

    присылайте фото-отчет!

    Ответить
    24 Февраля 2016

    Вкусненькие хрустики! Нам очень понравились, будем готовить периодически. Спасибо за рецептик.

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Крабовые палочки обжаренные в кляре

    Настоятельно рекомендуем обязательно попробовать это блюдо. Крабовые палочки в кляре — это нечто особенно вкусное!

    Первая полоса