Чипсы из лаваша

Фото Чипсы из лаваша
Аватар Sleepy
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: кавказская американская 

    Назначение: Быстро и просто 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим полезные чипсы

    Всем известно, что чипсы лидируют в списке самых вредных продуктов, ведь они содержат высокоаллергенные пищевые добавки, передозировка которыми вызывает большие проблемы со здоровьем. Кроме того, все чипсы «со вкусом» сыра, грибов, бекона и т.д. не содержат заявленных продуктов, их заменяют ароматизаторы. Ну и, пожалуй, самым вредным качеством чипсов считается наличие в них канцерогенов, провоцирующих рак, которые возникают в процессе приготовления чипсов. Самое печальное, что главными «поедателями» чипсов являются дети.

    Родители должны формировать вкусы и предпочтения ребёнка, предлагая ему разнообразную полезную еду, которой питаются сами, ведь фразы типа: «Это вредно, ты ещё маленький есть такое…» звучат, по меньшей мере, не логично. Если возникло желание чем-то похрустеть, приготовьте чипсы из лаваша с разнообразными вкусами: сыр, паприка, сметана и зелень, грибы и, без страха, угощайте ими ребенка. Будет лучше, если чипсы у малыша будут ассоциироваться с хрустящим домашним блюдом, а не с яркой упаковкой.

    Как приготовить "Чипсы из лаваша" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления чипсов из лаваша с сыром и паприкой вам понадобятся: тонкий армянский лаваш, яйцо, сметана, сыр и паприка.

    Армянский лаваш рецепт приготовления в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яйцо взбить со сметаной.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить, сыр, паприку и перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Полученной смесью намазать лаваш с одной стороны.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нарезать его на треугольники или квадраты и запекать в духом шкафу на сухом противне при температуре 190 ˚С в течение 3-5 минут, до золотистого цвета.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовые чипсы из лаваша подавать самостоятельно или с соусом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Чипсы

    Отзывы (11):

    07 Августа 2012

    Как все просто! 😄

    Ответить
    07 Августа 2012

    Всё гениальное просто 😄

    Ответить
    09 Августа 2012

    Интересно подойдут ли эти чипсы для мексиканских закусок, вместо начос?

    Ответить
    09 Августа 2012

    Я думаю вполне... вкус у таких "чипсов" довольно нейтральный, зато они очень хрустящие. Поэкспериментируйте с их пропиткой, или приготовьте традиционные соусы для начос - сальсу или сырный.

    Ответить
    19 Сентября 2012

    Какой замечательный сайт 😊

    Ответить
    26 Января 2013

    Сейчас столько химии в чипсах которые в распродажах, да и в сухариках. Что приходится самим делать, сухарики уже приходилась делать, а вот рецепт этих чипсов мне очень понравился, нужно будет приготовить. Спасибо за него )))

    Ответить
    26 Января 2013

    😏 

    Ответить
    20 Сентября 2013

    вкусно!😊спасибо!

    Ответить
    14 Мая 2015

    очень вкусно!! спасибо за рецепт 😄

    Ответить
    Лана
    06 Июля 2015

    Делаю эти чипсы еще проще: нарезав лаваш, смазываю каждый чипс водой и посыпаю сушеным базиликом. 

    Ответить
    24 Февраля 2016

    Вкусненькие хрустики! Нам очень понравились, будем готовить периодически. Спасибо за рецептик.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Крабовые палочки обжаренные в кляре

    Настоятельно рекомендуем обязательно попробовать это блюдо. Крабовые палочки в кляре — это нечто особенно вкусное!

    Первая полоса