Домашние картофельные чипсы

Фото Домашние картофельные чипсы
Аватар Danko
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Домашние чипсы

    Многие любят картофельные чипсы, и дети в том числе. Но если посмотреть состав покупных чипсов, становится страшно. Какой химии там только нет, в лучшем случае глютомат натрия. А ведь приготовить хрустящие вкусные чипсы дома очень просто и легко. Есть лишь 1 небольшой секрет хрустящих чипсов, который я здесь опишу. Предлагаю баловать себя именно домашними картофельными чипсами.

    1 порция — это чипсы из 1 картофелины среднго размера. На указанном количестве масла можно пожарить не 1 порцию картофельных чипсов.

    Как приготовить "Домашние картофельные чипсы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления домашних чипсов нам понадобится картофель, масло подсолнечное рафинированное, соль и паприка молотая по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Картофель нужно очистить от кожуры, вымыть при необходимости и нарезать тонкими ломтиками. Сделать это можно либо с помощью острого ножа (мне очень нравятся керамические ножи в этом деле) или же с помощью овощечистки. Затем все ломтики нужно залить водой и оставить минимум на 1 час, можно и на 2, хуже не будет. Это и есть тот маленький секрет. Так картофель отдаст весь крахмал и станет хрустящим при жарке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Через указанное время, картофель вынуть из воды, разложить на полотенце и просушить минут 15. На дне ёмкости с водой можно будет увидеть крахмал. А картофельные дольки уже станут твёрдыми и немного выгнутся.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Налить растительное масло во фритюрницу. У меня её нет. Я жарю чипсы просто в небольшом сотейнике с толстым дном. Масло довести до кипения и положить туда картофельные ломтики. Я жарила в 2 захода. Картофель не будет слипаться друг с другом. А если не замочить картофель в воде, то он бы слипался между собой. Жарить до золотистого цвета и до того момента, когда картофель затвердеет и станет хрустящим, как хворост. На это у меня уходит около 3-4 минут на каждую партию. При жарке огонь сделать чуть больше среднего.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вынимаем готовые чипсы из масла шумовкой. Положить их на салфетку, чтобы стекло масло.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Когда чипсы остынут, сложить их в тарелку, посыпать солью и молотой паприкой по вкусу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Чипсы перемешать, чтобы соль и перец равномерно покрыли все чипсы. Можно хрумкать!

    Поделись

    Рекомендуем

    Чипсы

    Отзывы (25):

    23 Марта 2015

    Ага, хорошее дело это вымывание крахмала, тоже обратила внимание, что картошка более хрусткая получается, чем без такой операции. Я тут так и продолжаю свои эксперименты со всякой картофелятиной - сначала пробовала старые рецепты: http://webspoon.ru/receipt/belgijjskaya-kartoshka-fri , http://webspoon.ru/receipt/kartofelnye-chipsy , теперь до более современных дошла. И, когда делала картошку пай (на модерации она), там положено было промывать. Разница чувствовалась довольно ощутимо! Так что плюсик, плюсик и еще раз плюсик! 

    1 Ответить
    24 Марта 2015

    Спасибо, Наташа. Разница действительно очень ощутима. 

    Ответить
    23 Марта 2015

    Любим, любим чипсы! А калории ещё больше "любим" :)))))))) А вообще-то даже очень неплохо, особенно с вымыванием крахмала :)))))) 😍

    Ответить
    23 Марта 2015

    И в магазин идти не надо! все натурально и без добавок, как надо😊 Классный рецепт:+1:👏💐

    Ответить
    23 Марта 2015

    :+1: 

    Ответить
    23 Марта 2015

    Красивые чипсы, солнечные :+1:

    Ответить
    23 Марта 2015

    Я и при жарке картофеля немного вымачиваю его в воде, а потом обсушиваю его в полотенце, +1

    Ответить
    24 Марта 2015

    Теперь тоже так попробую, спасибо. 

    Ответить
    23 Марта 2015

    Очень красивое фото! :+1:

    Ответить
    24 Марта 2015

    Спасибо, Танюша!  Ценю твою оценку). 

    Ответить
    23 Марта 2015

    Очень "вкусное" фото, прямо сразу хочется похрустеть! 😋:+1: 

    Ответить
    23 Марта 2015

    Классные! Выглядят отлично!)

    Ответить
    23 Марта 2015

    очень мне эти штучки пондравились! ярко и хрустко по фотке видно

    Ответить
    24 Марта 2015

    😊 Спасибо!

    Ответить
    23 Марта 2015

    Самый лучший рецепт!:+1: Я тоже  так делаю!😄 Всегда их вымачиваю и сушу сначала,а потом только жарю.И я еще сразу в воду соль добавляю,они тогда просаливаются очень хорошо!

    Ответить
    24 Марта 2015

    Спасибо большое, Лена! А я вот с солью так не догадалась делать. А так действительно еще лучше будет. 

    Ответить
    23 Марта 2015

    Такой аппетитный рецепт и все фотки такие красивые)

    Ответить
    23 Марта 2015

    Безусловно, приготовленные дома такие картофельные чипсы не сравнить с покупными! )) Надо попробовать по Вашему рецепту, так как от других пришлось отказаться! 😊

    Ответить
    24 Марта 2015

    Спасибо!  Если картофель крахмвлистый, то лучше её  вымочить 2 часа. 

    Ответить
    23 Марта 2015

    Клевые чипсы! Интересно, а еще с какими добавками можно сделать кроме паприки. Дети очень любят с сыром. Но то магазинные, а хочется вот так, самой приготовить. Или томатные как сделать?

    Ответить
    24 Марта 2015

    Спасибо, Марина! Вот по поводу томатов даже не знаю, что сказать. А с сыром, думаю, что можно поэкспериментировать с пармезаном. Только его нужно в мелкую крошку измельчить, как в пицериях иногда подают дополнительно. 

    Ответить
    25 Марта 2015

    Потрясно!!!! мы боольшие любители картофельных чипсов, здорово что можно таки их приготовить дома! 

    Ответить
    09 Февраля 2017

    Чипсы получаются как из пачки! Самое сложное это их нарезать и дождаться пока обсохнут. Дети придумали сушить их феном😄

    1 Ответить
    09 Февраля 2017

    😁😁😁вот что значит детская фантазия👍😁. Да, действительно, самое сложное - это тонко нарезать. А получаются действительно как из пачки). Только уже знаешь, что ничего лишнего туда не положил и жарил на нормальном масле👍😉 

    Ответить
    09 Февраля 2017

    😀

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Лаймовый пирог
    11 2 часа назад
    Сыровяленая шейка
    82 2 часа назад
    Пряники «Неженка»
    12 2 часа назад

    Первая полоса