Время подготовки: 2
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 0 шт.
В нашей семье вредности типа чипсов не в почёте, но похрустеть чем-то солёненьким под фильмец никто не откажется. Чипсы из лаваша понравились у нас всем, дети тоже в восторге. Готовить их совсем просто и очень быстро, а вкус чипсам можно придать любой.
Если у вас намечается просмотр фильма или ждёте гостей, приготовьте такие хрустяшки, оценят все.
Шаг 1 Ссылка
2 ст. л. сметаны любой жирности смешиваем с 50 г сыра, натёртого на мелкой тёрке, и 1 ст. л. оливкового масла, добавляем 1 ч. л. сушёного молотого чеснока. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 2 Ссылка
1 лист тонкого лаваша смазываем полученным соусом и посыпаем 1 ст. л. семян льна.
Шаг 3 Ссылка
Ножом для пиццы или просто острым ножом режем лаваш на небольшие кусочки. Выкладываем чипсы на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 4 Ссылка
Ставим в разогретую до 160 °С духовку минут на 5. Пока не появится золотистая корочка.
Шаг 5 Ссылка
Чипсы из лаваша со сметаной и сыром получаются ароматными и очень хрустящими. Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: