Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Мы все привыкли к чипсам из картофеля. Тем не менее, вкусные и интересные чипсы можно приготовить и из других овощей, например из кабачков.
Чипсы из баклажанов — закуска простая, но вкусная. Сделать чипсы из баклажанов можно в микроволновке, духовке, сушилке, фритюрнице. Сегодня рассмотрим самый быстрый вариант приготовления баклажановых чипсов — в микроволновке.
На приготовление 1 порции чипсов у вас уйдёт приблизительно 5 минут в микроволновке. Но точное время приготовления вам всё же придётся высчитать самостоятельно, приноровившись именно к своей печке, так как все микроволновки готовят немного по-разному. Один из важных моментов то, что баклажановые чипсы можно готовить в домашних условиях.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся баклажаны, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны (1 штуку) вымыть и очень тонко порезать (1,5-2 мм).
Шаг 3 Ссылка
Поместить баклажаны в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо просушить со всех сторон, используя бумажные салфетки.
Шаг 5 Ссылка
Поместить баклажаны в миску, посыпать солью (1 ч. л.), чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.), полить подсолнечным маслом (2 ст. л.) и хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Выложить баклажаны в 1 слой на тарелку. Готовить на мощности 800 Вт в таком режиме: 2 минуты, перевернуть, 2 минуты, перевернуть, 1 минута.
Шаг 7 Ссылка
Чипсы из баклажанов готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: