Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Банановые чипсы – отличный вариант перекуса. Любителям похрустеть предлагаю приготовить такие чипсы с солью. Сочетание необычное, но этим и интересное. Если вам нравится мороженое с солёной карамелью, то и банановые чипсы с солью должны понравиться.
Вкусные хрустящие чипсы из бананов можно приготовить разным способом. Я готовила в духовке, можно в электросушилке и даже микроволновой печи.
P.S. Чем тоньше нарезать банан, тем более сухими и хрустящими получатся чипсы. Хранить чипсы рекомендовано в герметичном контейнере.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления чипсов нам понадобятся бананы и соль крупнокристаллическая.
Шаг 2 Ссылка
Для чипсов лучше выбрать не переспелые бананы, они по структуре более плотные, нарезать на кружочками их будет удобнее. Количество бананов здесь не важно. У меня было 2 средних банана, общим весом 329 г. По факту вышло же значительно меньше, так как вес кожуры с обоих бананов составил 120 г.
Шаг 3 Ссылка
Бананы очистить от кожуры и нарезать на кружочки одинаковой толщины, примерно по 1.5-2 мм. P.S. Чем тоньше будут кружочки, тем меньше будет время сушки.
Шаг 4 Ссылка
Выложить кружочки бананов в 1 слой на противень. Если вы не уверены в качестве своего пергамента и возможна вероятность прилипания, то рекомендую лист смазать тонким слоем растительного масла. Присыпать бананы крупнокристаллической солью. У меня на это количество ушло 4 щепотки.
Шаг 5 Ссылка
Духовку предварительно разогреть. Я сушила бананы 2 часа при температуре 140°C, выставив режим конвенция верх/низ. Через 1 час достать противень и аккуратно перевернуть кружочки на другую сторону. Банановые чипсы по готовности легко отходили от пергамента, стоило их слегка поддеть силиконовой лопаткой.
Шаг 6 Ссылка
Банановые чипсы с солью готовы. Хранить их лучше в герметичном контейнере.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: