Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Сальса из фзалиса (томатилло) с халапеньо, зелёная сальса. Сальса верде, зелёная — одно из немногих знакомых испанских слов благодаря Лорке, verde viento. verdes ramas.
Сальса острая, жгучая, насыщенная — один из видов соуса из печёного физалиса, с зеленью кинзы и перцем, дополнение к бурито и тако. Все рецепты этого соуса объединяет простота приготовления и острота, в рецепте использовала только 1 перчик, блюдо получилось пекущим, в исходнике перца 5 штук!!! Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: физалис, лимон, кинза, лук, перец, масло растительное, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Физалис очищаем и промываем. Необходимо смыть липкий налёт ягод.
Шаг 3 Ссылка
Всего получилось 600 г.
Шаг 4 Ссылка
Готовим зелень кинзы, промываем (из 1/2 пучка получилось 19 г).
Шаг 5 Ссылка
Перец нарезаем вдоль, удаляем семена, лук нарезаем половинками.
Шаг 6 Ссылка
Раскладываем на противень с пергаментом овощи.
Шаг 7 Ссылка
Поливаем всё маслом.
Шаг 8 Ссылка
Ставим в духовку (230°С) на 5 минут. Через 5 минут убираем перец. Переворачиваем физалис, прогреваем ещё 5 минут, переворачиваем и ещё греем 5 минут.
Шаг 9 Ссылка
В блендер кладём чеснок, зелень и испечённые овощи.
Шаг 10 Ссылка
Измельчаем, вливаем сок лимона, солим.
Шаг 11 Ссылка
Добавляем масло по вкусу, 30 мл опционно, в исходнике 100 мл. Ещё раз перемешиваем.
Шаг 12 Ссылка
Подаём остывшим.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: