Сальса из томатов

Фото Сальса из томатов
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Соус сальса из помидоров с базиликом

    Восхитительно вкусная сальса из спелых томатов это исключительно лёгкая в приготовлении закуска, которая, однако, потребует некоторого терпения и усидчивости.

    Все продукты необходимо мелко нарезать, чтобы получить нужную структуру блюда, а это требует выдержки! Предварительно можно удалить шкурку у помидоров, сальса будет нежнее. Лук лучше брать салатных сортов.

    Сальсу можно подать как закуску на брускеттах или как соус ко вторым блюдам. Излишки выделившегося сока можно сцедить и использовать как маринад для приготовления других блюд.

    Как приготовить "Сальса из томатов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые продукты: помидоры, лук белый, сок лайма, чеснок, оливковое масло, листочки зелёного базилика, соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Помидоры (400 г) промойте и, удалив плодоножку, нарежьте очень мелкими кубиками.

    Как очистить помидор от шкурки

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Белый лук (80 г) и чеснок (1 зубчик) почистите и также нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к помидорам.

    Как быстро чистить лук

    Как не плакать от лука при нарезке

    Как почистить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Листья базилика (7 г) промойте, высушите полотенцем, мелко нарежьте и добавьте к остальным продуктам. Положите соль (1 щепотку), оливковое масло (1 ст. л.), сок лайма (1 ст. л.) и чёрный молотый перец (1 щепотку).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перемешайте все подготовленные ингредиенты. Попробуйте на вкус. Можно добавить ещё щепотку сахара, если помидоры не очень сладкие. Подавайте готовую сальсу сразу же после приготовления или дайте блюду настояться в холодильнике 1-2 часа.

    Поделись

    Рекомендуем

    Намазки для бутербродов
    Соус сальса

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сухари панко
    2 5 часов назад
    Арахисовая паста
    12 5 часов назад
    Банановый пирог
    21 9 часов назад
    Курица с папайей
    8 10 часов назад

    Первая полоса