Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Блюда для худеющих
Восхитительно вкусная сальса из спелых томатов это исключительно лёгкая в приготовлении закуска, которая, однако, потребует некоторого терпения и усидчивости.
Все продукты необходимо мелко нарезать, чтобы получить нужную структуру блюда, а это требует выдержки! Предварительно можно удалить шкурку у помидоров, сальса будет нежнее. Лук лучше брать салатных сортов.
Сальсу можно подать как закуску на брускеттах или как соус ко вторым блюдам. Излишки выделившегося сока можно сцедить и использовать как маринад для приготовления других блюд.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые продукты: помидоры, лук белый, сок лайма, чеснок, оливковое масло, листочки зелёного базилика, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры (400 г) промойте и, удалив плодоножку, нарежьте очень мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Белый лук (80 г) и чеснок (1 зубчик) почистите и также нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к помидорам.
Шаг 4 Ссылка
Листья базилика (7 г) промойте, высушите полотенцем, мелко нарежьте и добавьте к остальным продуктам. Положите соль (1 щепотку), оливковое масло (1 ст. л.), сок лайма (1 ст. л.) и чёрный молотый перец (1 щепотку).
Шаг 5 Ссылка
Перемешайте все подготовленные ингредиенты. Попробуйте на вкус. Можно добавить ещё щепотку сахара, если помидоры не очень сладкие. Подавайте готовую сальсу сразу же после приготовления или дайте блюду настояться в холодильнике 1-2 часа.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: