Время подготовки: 40
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: мексиканская
Назначение: Праздничные блюда
Сальса – это традиционный соус мексиканской кухни.
Сегодня сальсу приготовим из печёных перцев. Яркие вкусные перцы при запекании в духовке становятся очень нежными и вкусными. Тем не менее, каждый продукт требует заправки и лёгкого маринада. Такой соус станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам.
Остроту сальсы из печёного перца можно регулировать, добавив немного рубленого острого перца. Подавать такой соус можно к обеду или к празднику.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты для приготовления сальсы из печёного перца по списку.
Шаг 2 Ссылка
Перец сладкий 5 шт. вымыть, обсушить, выложить в форму для запекания. Поставить в горячую духовку 220°C.
Шаг 3 Ссылка
Запекать перец в течение 15-20 минут до чёрных подпалин. В конце запекания можно включить режим обдува на 2 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Горячие перцы аккуратно выложить в контейнер или пакет для запекания, плотно завязать его. Оставить перец до остывания.
Шаг 5 Ссылка
У печёных перцев удалить плодоножку, вычистить семена, снять кожицу.
Шаг 6 Ссылка
Подготовить для маринада рубленые листья петрушки 20 г, цедру лимона 1 ч. л., чеснок 2 зубчика выдавить через пресс, лук фиолетовый 40 г нарубить мелким кубиком, отжать сок лимон 2 ст. л.
Шаг 7 Ссылка
Очищенные запечённые перцы 300 г нарезать мелко кубиком. Выложить в глубокую тарелку.
Шаг 8 Ссылка
Добавить рубленую зелень, цедру лимона, измельчённые лук, чеснок. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Влить оливковое масло и лимонный сок. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Добавить соль 0.5 ч. л. и перец чёрный свежемолотый 0.5 ч. л. Перемешать. Оставить на 5-10 минут.
Шаг 11 Ссылка
Соус сальса выложить в соусник и подать к столу к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: