Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: мексиканская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
Клубничная пора. Как же не приготовить вкусную ягодную закуску — соус Сальса! Его можно назвать соус, а можно салат. Именно такой соус украсит праздничный фуршетный стол. Главное условие в приготовлении соуса — сочетание вкусов и очень мелкая нарезка ингредиентов.
Готовят сальсу достаточно быстро и сразу же подают. Ягодная сальса вкусная и сочная. В соусе прекрасно сочетаются клубника с помидором и ароматная заправка. Подавать его желательно порционно. Для подачи используем бокалы, шоты, стаканы.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить соус сальса из ягод, нужно взять клубнику и помидоры сорт «сливка». Для заправки взять сок 1 лимона, кинзу, кориандр и перец душистый в зёрнах, соль морскую, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
В первую очередь готовим заправку. Измельчить зёрна душистого перца и кориандра с морской солью в ступке. Очень мелко нарезать свежую кинзу. Отжать сок из лимона. Приготовить оливковое масло.
Шаг 3 Ссылка
Подготовленные ингредиенты заправки — пряности с солью и зелень перемешать, залить соком и оливковым маслом. Ещё раз всё смешать. Заправка готова.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры вымыть. Сделать надрезы на помидорах, опустить в кипяток на 30-40 секунд, затем в холодную воду со льдом, снять кожуру.
Шаг 5 Ссылка
Очистить от семян, нарезать мелким кубиком.
Шаг 6 Ссылка
Клубнику вымыть. Просушить на бумажном полотенце. У ягод удалить чашелистики. Нарезать мелким кубиком.
Шаг 7 Ссылка
Соединить нарезанные ягоды клубники и помидоров. Аккуратно перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить к соусу заправку. Аккуратно перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Готовый соус сальса из ягод подавать к столу на обед или ужин в виде салата, на жареных тостах, в порционных бокалах.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: