Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Ягодные соусы идеально сочетаются с любым мясом, особенно запечённым или жареным. Вот и брусничный соус не является исключением.
Пряности добавляем на свой вкус, но очень хороши в этом случае ягоды ароматного можжевельника и гвоздика. Ещё я добавляю хмели-сунели и острый перец. Соус можно уваривать до желаемой густоты. Если протереть полученный соус через сито, то он получится жидковатым, и уваривать нужно будет дольше.
Я люблю сохранять фактуру ягод, только гвоздику и жимолость перед пробиванием не забудьте вынуть!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса возьмём ягоды брусники, чили, можжевельник, соль, сахар, чёрный молотый перец, хмели-сунели, гвоздику, воду, уксус.
Шаг 2 Ссылка
100 г брусники зальём 50 мл воды и нагреем до размягчения. Слегка разомнём.
Шаг 3 Ссылка
На слабом огне увариваем минут 5, добавив 1 щепотку соли, 1 ст. л. сахара, 2 г чёрного молотого перца, 1 г сухого острого перца, 2 гвоздики, 3 шт. можжевельника, 0.5 ч. л. хмели-сунели.
Шаг 4 Ссылка
Удалим гвоздику и можжевельник и пробьем соус до однородности. Вольём 2 ст. л. уксуса и прогреем.
Шаг 5 Ссылка
Вот и всё! Соус из брусники к мясу готов! Пробуйте!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: