Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Клюквенный соус на зиму – это приятное и вкусное дополнение к мясным блюдам. Соус обладает изысканным вкусом, способным удовлетворить самых придирчивых гурманов.
Соус из клюквы получается пряным от добавления ароматных специй и остреньким от молотого имбиря. Его кисло-сладкий вкус, как нельзя лучше подходит к жареному и запечённому мясу, птице, дичи. Пробуйте!
Радуйте близких и друзей вкусными знаками внимания!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления клюквенного соуса возьмём свежезамороженную или свежую клюкву, корень имбиря, гвоздику, сахар, тимьян, базилик, молотую корицу.
Шаг 2 Ссылка
1 стакан 100 г замороженной клюквы перебрать.
Шаг 3 Ссылка
Влить воду 100 мл и довести до кипения. Добавить 0.5 ч. л. молотой корицы, 2 шт. гвоздики, 10 г тёртого имбиря.
Шаг 4 Ссылка
Ягоды начнут лопаться и брызгаться, поэтому их лучше слегка раздавить. Добавить 50 г сахара, по 0.5 ч. л. тимьяна и сухого базилика. Уварить минут 5.
Шаг 5 Ссылка
Пробить блендером вместе с пряностями. Снова довести до кипения, уваривать до желаемой густоты, я прогрела ещё минуты 3.
Шаг 6 Ссылка
Разлить в прошпаренные баночки и закрутить. Хранить, как любые стерильные консервы, до 1 года. Если удастся!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: