Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Быстро и просто
Соус тар-тар (или тартар) — один из самых приятных и быстрых в приготовлении. Потому что делают его из готовых продуктов, которые просто нужно измельчить перед подачей. Соус ароматный и пряный, оливки ему добавляют интересное вкусовое звучание.
Основной ингредиент соуса тартар — это огурцы солёные или маринованные, которые измельчаются на тёрке или мелко рубятся острым ножом, к ним добавляется раздавленный чеснок, и вся масса разводится сметаной, йогуртом, мацони или просто майонезом.
Дополнительно в тартар можно вводить продукты на свой вкус. Сегодня я добавила оливки, натерев их так же, как и огурцы, на мелкой тёрке. Соединила все компоненты смесью жирной сметаны и хорошего майонеза. Соус очень понравился домашним, делала уже несколько раз. Подавать его можно к любым блюдам из мяса, рыбы, птицы.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса тартар возьмите корнишоны, оливки без косточки, зелень укропа и лука, чеснок, майонез и сметану.
Шаг 2 Ссылка
Натрите на мелкой тёрке парочку корнишонов, штук 6 оливок и зубчик чеснока.
Шаг 3 Ссылка
Поместите измельчённые продукты в глубокую мисочку.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте по столовой ложке с горкой (по 30 г) сметаны и майонеза.
Шаг 5 Ссылка
Мелко изрубите зелень укропа (5 г) и лука (5 г). Массу хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус, если хочется острее, то можно добавить ложку-другую маринада от огурцов или оливок.
Шаг 6 Ссылка
Вот и всё! Простой и быстрый соус тартар с оливками готов! Хранить можно в холодильнике до 2 дней.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: