Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Летом хочется готовить простые, быстрые и лёгкие блюда. Приготовим сегодня очень простой в приготовлении диетический соус на основе йогурта. Таким соусом можно заправлять салаты из свежих овощей.
Немного островатый, с лёгкой ноткой петрушки, он также будет отлично гармонировать с блюдами приготовленными на пару.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится йогурт, оливковое масло, мёд, соль, чёрный молотый перец, яблочный уксус, чеснок, дижонская горчица.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 150 мл йогурта, 60 мл оливкового масла, мёд (0,5 ч. л.), яблочный уксус (1,5 ст. л.). Тщательно перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить дижонскую горчицу (1 ч. л.), очищенный и пропущенный через пресс чеснок (1 зубец), соль (2 грамма), чёрный молотый перец (0,5 грамма). Тщательно перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 5 граммов мелко нарезанной петрушки.
Шаг 5 Ссылка
Соус готов. Такой соус станет прекрасным дополнением к блюдам из курицы, рыбы или мяса.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: