Соусы к птице

Наиболее часто готовят белые соусы к курице. Как правило, самым популярным считается сметанный соус. Он является достойным представителем кулинарной классики, этот простой соус для курицы популярен во всех уголках мира.

Домашний табаско, цацики, горчичный Moutarde, Блю чиз, Ткемали или Тэрияки – разнообразьте свои блюда из птицы оригинальными дополнениями. Их любят все, поэтому не отказывайте себе, своим гостям и домочадцам к удовольствии полакомиться сочной курочкой с любимым соусом.

Соусы для курицы и птицы

Всего опубликовано 50 рецептов

Фото рецепта Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус

Одним из самых ароматных и нежных соусов является сливочно-грибной — его можно подать к мясу, курице, овощам или пасте....

18 26

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Соус для греческого салата

Соус для греческого салата

Греческий салат — один из самых известных в мире. Как правило, открыв меню любого ресторана, вы встретите это простое и...

7 22

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 ч. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Домашний соус табаско

Домашний соус табаско

Я знаю многих любителей остренького и если у вас в холодильнике есть такой соус, то можете не волноваться, никакие гости не...

33 18

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чили свежий — 150 г
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Уксус винный тёмный — 20 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Соус «Сациви»

Соус «Сациви»

«Сациви» — один из самых распространённых грузинских соусов, насчитывающий множество разновидностей. Переводится с...

13 29

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Жир куриный — 125 г
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 8 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 4 ст.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус винный белый — 5 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шафран молотый — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Соус из облепихи

Соус из облепихи

Облепиха — полезная и вкусная ягода, которая популярна и в медицине, и в кулинарии. Ещё древним грекам были известны полезные...

0 7

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Крахмал картофельный — 3 ч. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Облепиха — 200 г
  • Перец зелёный горошком — 6 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Соус горчичный

Соус горчичный

Этот соус готовится быстро, получается вмеру острым и благодаря сахарному сиропу слегка сладким на вкус, отлично подходит в...

0 6

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
Фото рецепта Мармелад из чили

Мармелад из чили

Всем любителям острого посвящается! Не совсем традиционные продукты для мармелада... Но получается очень вкусная приправа к...

39 29

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Перец чили свежий — 12 шт.
  • Сахар — 500 г
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Яблоко — 6 шт.
Фото рецепта Сладкий соус чили

Сладкий соус чили

Сегодня готовим необыкновенный сладкий соус чили из тайской кухни. В самом названии уже кроется противоречие. Перец...

7 24

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Мирин — 50 мл
  • Перец острый — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Кунжутная паста «Тахини»

Кунжутная паста «Тахини»

Эта жирная густая паста пришла к нам из кухни Среднего Востока. Она входит в состав множества различных рецептов, с...

5 22

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сок лимонный — 3 ч. л.
  • Соль морская — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Соус для шаурмы с йогуртом

Соус для шаурмы с йогуртом

Сейчас на просторах интернета вы без проблем можете найти огромное количество соусов для шаурмы. Я же дам вам базовый рецепт,...

14 17

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 130 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Гуакамоле

Гуакамоле

ГЛюбому самому привычному и обычному блюду можно придать совершенно необыкновенный вкус, если подать к нему экзотический...

6 20

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Яблочный соус с хреном

Яблочный соус с хреном

Научиться готовить соусы — вещь очень полезная, так как новый соус изменяет вкус привычного блюда, делая его каждый раз...

1 8

Ингредиенты

  • Вода — 15 мл
  • Лимон — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Хрен корень — 20 г
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Соус из кинзы

Соус из кинзы

Иногда некоторые рецепты поражают не только своим вкусом, но и технологией приготовления. Вот и этот соус раскрылся в самом...

3 12

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 3 пучок
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Соус Блю чиз / Blue cheese

Соус Блю чиз / Blue cheese

Приготовить американский соус Блю чиз/Blue cheese очень просто. Он состоит из голубого сыра с плесенью, крем-фреша, лимонного...

2 14

Ингредиенты

  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сыр с плесенью мягкий — 100 г
Фото рецепта Сливовый соус

Сливовый соус

Одним из великих изобретений в кулинарии являются соусы. Именно соусы обогащают вкус любой пищи. Кусок мяса под разными...

10 23

Ингредиенты

  • Бадьян (звёздочный анис) — 2 звёздочка
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Мирин — 100 мл
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Слива — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 75 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Соус Ремулад

Соус Ремулад

Соус Ремулад — классика французской кухни, пожалуй, это один из самых знаменитых и популярных французских соусов в мире. Он...

0 4

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Соус Аврора

Соус Аврора

Соус Аврора — один из моих самых любимых соусов. Он поистине универсален. Чаще его используют для готовых блюд из мяса ,...

2 14

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 800 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 450 г
Фото рецепта Соус Пири-пири от Джейми Оливера

Соус Пири-пири от Джейми Оливера

Пири-пири это разновидность перца чили. Данный вид перца точно так же, как и чили имеет острый, жгучий вкус. Соус,...

0 5

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус Вустерский — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Соус из чернослива

Соус из чернослива

Густой и ароматный, такой соус отлично будет сочетаться с мясом, птицей, рыбой, рисом. Соус выходит нежирный и очень...

0 9

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 250 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чернослив — 120 г
Фото рецепта Сырный соус

Сырный соус

Предлагаю рецепт достаточно универсального соуса. Готовится он просто, на основе соуса «бешамель». Вкус его может...

24 18

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Маасдам — 150 г
Фото рецепта Горчичный соус «Moutarde»

Горчичный соус «Moutarde»

Горчичный соус «Moutarde» — один из классических и очень известных французских соусов. Такой соус чаще всего подают к белому...

2 18

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лук-шалот — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 7 мл
Фото рецепта Томатный соус с итальянскими травами

Томатный соус с итальянскими травами

В современной кулинарии существует огромное количество блюд, в дополнение к которым идеально подходит томатный соус, будь то...

1 27

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 г
  • Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
  • Сок томатный — 350 мл
  • Соль морская — 3 г
  • Томатная паста — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Соус Терияки

Соус Терияки

Соус Тэрияки — традиционный японский соус. Готовят его на основе соевого соуса с добавлением Мирина, сахара и специй. Мирин...

7 28

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 2 ч. л.
  • Мирин — 100 мл
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 100 мл
Фото рецепта Соус охотничий

Соус охотничий

Соус охотничий идеально подходит к любому мясу: дичи, телятине, свинине, птице. Я всегда думала, что грибные соусы имеют...

10 16

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 120 г
  • Бульон мясной — 100 мл
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Лук репчатый — 40 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соус томатный — 150 г
  • Томатная паста — 10 г
Фото рецепта Соус с сыром Дор блю

Соус с сыром Дор блю

Сырно-сливочный соус с зеленью и чесноком прекрасно подходит как для подачи с жареной курицей, так и к нарезке из сырых...

2 12

Ингредиенты

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр Дор Блю — 50 г
  • Укроп свежий — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Томатно-апельсиновый соус

Томатно-апельсиновый соус

Соусы — неотъемлемая часть любой кухни. С соусами принято подавать различные блюда, а также использовать для маринования...

9 12

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Крахмал картофельный — 2 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Соус из щавеля

Соус из щавеля

Щавельные щи в моей семье в числе любимых, но кроме этого блюда я использовала щавель только в пирогах. Захотелось расширить...

14 7

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 150 мл
  • Вино белое полусладкое — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Щавель свежий — 1 пучок
Фото рецепта Сливочный соус

Сливочный соус

Нежный и мягкий вкус сливочных соусов делает их незаменимыми для многих блюд из рыбы, мяса, пасты, овощей. Вариантов их...

2 8

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Чатни из фейхоа

Чатни из фейхоа

Сейчас на рынках и в магазинах на прилавках появились непритязательные зелёные ягоды. Это экзотический фейхоа. Такое...

2 9

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 2 ч. л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Можжевельник — 3 шт.
  • Перец чили свежий — 0.3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фейхоа — 5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Баварский вишнёвый соус

Баварский вишнёвый соус

Баварский вишнёвый соус — яркий представитель семейства ягодных соусов, хорошо гармонирующих со вкусом дичи. Он не кислый, а...

24 19

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Вишня свежая — 250 г
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Корица палочками — 0.25 палочка
  • Сахар желирующий — 70 г
  • Уксус винный тёмный — 150 мл
Фото рецепта Тыквенный соус с аджикой, перцем, мятой и тархуном

Тыквенный соус с аджикой, перцем, мятой и тархуном

Различные соусы придают мясу, курице и рыбе особый вкус или же оттенок, именно поэтому они довольно популярны. Предлагаю...

11 22

Ингредиенты

  • Аджика — 2 ст. л.
  • Мята сухая — 0.4 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 200 г
  • Эстрагон (тархун) свежий — 2 веточка
Фото рецепта Домашняя приправа к рыбе и мясу

Домашняя приправа к рыбе и мясу

Домашняя приправа из разряда соусов и маринадов, так как её можно употреблять в пищу с мясом, рыбой, любыми гарнирами, а так...

20 36

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Мята лимонная свежая — 10 листья
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.3 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок перо — 1 шт.
Фото рецепта Грибной сливочный соус

Грибной сливочный соус

Достаточно большое количество соусов можно приготовить из грибов. Особенно ароматными получаются соусы из лесных грибов, а...

0 20

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 500 г
  • Вода — 150 мл
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Соус цацики

Соус цацики

Цацики, тцацики, дзадзыки (tzatziki) — это названия практически одного блюда, имеющего вариации. Исторической родиной этого...

5 9

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука миндальная — 1 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Сметана — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Соус из белой смородины

Соус из белой смородины

Конечно, на первый взгляд, соус из белой смородины может показаться не приметным, но когда вы его попробуете, вам откроется...

1 15

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 50 мл
  • Вода — 100 мл
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Смородина белая свежая — 250 г
Фото рецепта Зелёный соус

Зелёный соус

Знаете, очень познавательно бывает иногда почитать Википедию!!! Взялась я тут готовить зелёный соус. Не то, чтобы я делала...

24 25

Ингредиенты

  • Бедренец камнеломковый — 7 г
  • Кервель свежий — 7 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Любисток — 15 г
  • Огуречная трава — 9 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 25 г
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Щавель свежий — 9 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Йогуртовый соус

Йогуртовый соус

Летом хочется готовить простые, быстрые и лёгкие блюда. Приготовим сегодня очень простой в приготовлении диетический соус на...

0 6

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Мёд — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Соль — 2 г
  • Уксус яблочный — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Соус сацебели

Соус сацебели

Замечательный соус можно приготовить из ароматных грунтовых помидоров, свежей зелени и сочного болгарского перца! Когда...

0 2

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 130 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Цацики по-критски с морковкой

Цацики по-критски с морковкой

В горных регионах Крита издревле любили делать соус цацики, в состав которого входит не только огурец, но и морковь. Этот...

10 22

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 400 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Абрикосовый соус к мясу

Абрикосовый соус к мясу

Абрикосы чаще всего используют для приготовления всевозможных сладостей. Из них получаются отличные пироги, джемы, варенья,...

0 4

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 300 г
  • Вино красное полусухое — 30 мл
  • Вода — 75 мл
  • Лук репчатый — 70 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Соус тартар (на творожке)

Соус тартар (на творожке)

Соус тартар обычно подают к рыбе, но он является отличным дополнением к индейке, курице, мясу и даже гарниру из овощей....

0 3

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Кинза свежая — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Творог питьевой — 250 г
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Сливово-луковый чатни

Сливово-луковый чатни

Чатни — традиционные индийские соусы или закуски с характерным кисловато сладким вкусом и ароматными пряностями. Чатни...

8 10

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 2 ч. л.
  • Кориандр сухой — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Слива — 500 г
  • Соус Вустерский — 40 мл
  • Уксус яблочный — 80 мл
Фото рецепта Фруктовая сальса с фейхоа

Фруктовая сальса с фейхоа

Мы уже готовили острый соус сальса . Сегодня на очереди — рецепт вкусного фруктового соуса. Секрет традиционных мексиканских...

3 23

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Лён в семенах — 2 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сок лимонный — 40 мл
  • Соль — 2 г
  • Фейхоа — 4 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Соус клюквенный

Соус клюквенный

Клюква — ягода очень полезная, купить её легко, тем более смело можно воспользоваться замороженной. Эта ягода содержит очень...

1 12

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Клюква свежая — 200 г
  • Сахар — 120 г
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
Фото рецепта Малиновый соус

Малиновый соус

Сочетание кисло-сладких соусов из фруктов и ягод с птицей являются классикой! Особой популярностью пользуются соусы на...

5 12

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Вино малиновое — 40 мл
  • Вода — 30 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Кориандр сухой — 3 г
  • Крахмал картофельный — 40 г
  • Малина свежая — 180 г
  • Сахар — 100 г
  • Уксус малиновый — 40 мл
Фото рецепта Соус из мяты с каперсами

Соус из мяты с каперсами

Если вам нравится итальянская кухня, то вы наверняка знакомы с одним из самых популярных в этой стране холодных зелёных...

3 6

Ингредиенты

  • Каперсы — 8 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Мята свежая — 0.5 пучок
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Хлеб для тостов — 60 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Соус из калины с апельсином и корицей

Соус из калины с апельсином и корицей

Предлагаю вашему вниманию оригинальный соус из калины. Соус можно подавать к самым различным блюдам, как к курице, свинине,...

3 9

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Калина — 1.5 пучок
  • Корица молотая — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
Фото рецепта Кетчуп с нектаринами

Кетчуп с нектаринами

Кетчупы домашнего приготовления без сомнения вкусны и менее вредны, в отличие от магазинных. В них нет загустителей,...

6 9

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 7 г
  • Кардамон — 4 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Нектарин — 450 г
  • Помидоры — 550 г
  • Сахар коричневый — 70 г
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Томатная паста — 50 г
  • Уксус яблочный — 70 мл
  • Чеснок — 15 г

Отзывы о рецептах этой категории

вчера
Еленка к рецепту
сегодня готовила, по вкусу очень-очень похоже. Спасибо автору!
вчера
Kyrylo к рецепту
приготовьте настоящий и пришлите на сайт!
06 Октября 2019
Daniel Arango к рецепту
Я просто офигеваю с этих кулинаров. Набросала все чего только было можно и обозвала табаско. Зачем так делать. Срок приготовления табаско - 3 года. Еще
11 Апреля 2019
Kyrylo к рецепту
Очень вкусно!!!
16 Января 2019
Kyrylo к рецепту
наверное долго за счёт острой аджики
16 Января 2019
Наиля к рецепту
А сколько его можно хранить?
07 Августа 2018
Tanusha к рецепту
Здравствуйте, Настя. Если соус подвергнуть стерилизации, то наверное, возможно. Попробуйте. Соус вкусный, но без стерилизации хранится недолго.
06 Августа 2018
настя к рецепту
Здравствуйте! А этот соус можно консервировать?
22 Июля 2018
555 к рецепту
Спасибо большое за рецепт!!! получилось очень вкусно! только я сделала пробную версию))) разделив все ингредиенты на 2. Когда были в Грузии часто ели это Еще
21 Июля 2018
Kyrylo к рецепту
отличный соус, не наговаривайте!
21 Июля 2018
Kyrylo к рецепту
я пробовал, с кинзой, получается тоже очень вкусно!
21 Июля 2018
555 к рецепту
Подскажите пожалуйста а кинзу кидать в соус нужно? или другую зелень