Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: грузинская
Замечательный соус можно приготовить из ароматных грунтовых помидоров, свежей зелени и сочного болгарского перца! Когда сезон овощей в разгаре это блюдо особенно актуально! Чеснок и точеный кориандр придают особенный пикантный привкус.
Можно приготовить небольшую порцию более полезного сырого соуса сацебели — перекрутить набор овощей, зелени и пряностей и сразу же подать. Но для того, чтобы соуса хватило на несколько дней его все таки лучше проварить. Вместе с петрушкой можно в соус добавить укроп, кинзу.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: спелые помидоры, красный болгарский перец, чеснок, петрушку, жгучий перец, соль, сахар, кориандр.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры (500 г) промойте, разрежьте на части, удалите плодоножки. Положите в чашу блендера и измельчите в пюре.
Шаг 3 Ссылка
Болгарский перец (130 г) и жгучий (1 шт.) промойте, разрежьте пополам вдоль, удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в чашу блендера и перекрутите еще раз.
Шаг 4 Ссылка
Чеснок (3 зубка) и петрушку (15 г) промойте, крупно порубите и добавьте в чашу блендера. Перекрутите еще раз.
Шаг 5 Ссылка
Переложите полученную массу в кастрюлю или сотейник. Семена кориандра (1 ч.л.) потолките в ступке, добавьте вместе с солью (1 ч.л.) и сахаром (1 ч.л.) к томатной массе.
Шаг 6 Ссылка
Поставьте соус на огонь и помешивая доведите до кипения. Варите на малом огне 25-30 минут. Получается примерно 500 мл готового соуса, который необходимо хранить в холодильнике.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: