Соус «А-ля болоньезе»

Фото Соус «А-ля болоньезе»
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Как приготовить простой соус Аля болоньезе

    Соус болоньез — это густой томатно-мясной соус, который замечательно подходит к пасте. Готовится он достаточно долго, поэтому есть смысл приготовить соус в большом количестве, остудить и заморозить, разложив по порционным лоточкам или одноразовым стаканчикам. Затем, пока варится паста, достаточно разогреть нужное количество соуса. Такой метод прочитала у кулинара по имени Dasha и очень приглянулась эта идея. Соус готовила по одному из распространённых рецептов с небольшими коррективами под себя.

    Фарш брала свиной, но очень хорошо использовать свино-говяжий. Говядина придаст блюду сытность, мясистость, а свинина — нежность. Вместе с луком и морковью можно добавить небольшой корень сельдерея. Я готовила соус только с томатной пастой. В сезон хороших грунтовых помидоров можно взять 2 ст. л. пасты и около 500 мл пюре из свежих помидоров.

    При обжаривании овощей на оливковом масле можно добавить немного мелко нарезанного бекона. Длительное тушение позволяет получить очень нежный соус с очень мягкими, практически «растворившимися» кусочками овощей.

    Как приготовить "Соус «А-ля болоньезе»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить фарш, лук, морковь, молоко, вино, чеснок, сливочное масло, томатную пасту.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук и морковь промыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Чеснок почистить, удалить внутренний росточек, если он есть. Мелко нарезать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нагреть оливковое масло, положить кусочек сливочного масла. Когда масло разойдётся, выложить подготовленные лук, морковь и чеснок. Слегка обжарить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить фарш, начать обжаривать всё вместе, размешивать фарш так, чтобы не схватывался комками. «Разбивать» их ложкой.

    Как жарить мясной фарш

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Влить молоко. Перемешать. Минут 10 дать потушиться.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Влить вино, также потушить минут 10. Добавить томат.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить соль, пряности (чёрный перец или смесь перцев). Накрыть крышкой и тушить не менее 2 часов на минимальном огне. Периодически помешивать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подавать в горячем виде.

    Паста под соусом болоньезе

    Поделись

    Рекомендуем

    Соусы к пасте
    Томатные соусы

    Отзывы (8):

    02 Января 2014

    Замечательный соус,очень люблю его к макаронам или пасте 😍

    Ответить
    02 Января 2014

    Сразу реклама вспоминается... 😊 Но разве рекламируемый продукт может сравниться с домашним! 😍

    Ответить
    03 Января 2014

    Отличный соус! И идея замораживать порционно очень приглянулась! 

    Ответить
    Евгений
    07 Января 2014

    Тушил 2.5 часа. периодически снимал пробу. Не вижу смысла тушить дольше часа. Разницы во вкусе не заметил...

    1 Ответить
    11 Января 2014
    Во вкусе вряд ли будет существенная разница. Длительное тушение способствует тому, что мясо становится очень нежным, а овощи размягчаются практически до состояния пасты.
    Ответить
    Таня
    11 Января 2014

    Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    Андрон шеф
    09 Декабря 2014
    Спасибо, отличный соус но приготовлен не совсем правильно. Отсутствует основа-стеблевой сельдерей, томаты в собственном соку и правильный набор приправ. Томатную пасту итальянцы не одобрили бы вовсе. Извините, но если готовите итальянскую еду, готовьте ее правильно. Или называйте другим названием. Породия на Bolognese/
    Ответить
    Андрон шеф
    09 Декабря 2014
    Извините за критику. Она сдесь уместна.
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса